КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин

Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин

Опубликовано:  12:16 - 24 июня 2019

Объем не соответствующего обязательным требованиям импортируемого из Грузии в Россию алкоголя с 2014 по 2018 год увеличился в 2,9 раза и составило в 2018 году 2,3 тысячи литров, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин

«Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека системно проводится контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации из Грузии, который в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции. С 2014 года по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузия, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году – 203 тыс. л. (АО "Багратиони-1882", ООО "Болеро энд Компани", ООО "Кахетинское Традиционное Виноделие", ООО "Бадагони", ООО "Дом Грузинского Вина", ООО "Корпорация Грузинское Вино", ООО "Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков", ООО "Батоно")», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «все партии указанной продукции, не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации».

В ведомстве добавили, что Роспотребнадзор усилил «контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузия, поступающей на территорию Российской Федерации».

Ситуация в Грузии обострилась 20 июня. В Тбилиси прошла многотысячная акция протеста, участники которой пытались прорваться в здание парламента страны, сообщал Sputnik Грузия. В митинге участвовали лидеры ведущих оппозиционных партий и их сторонники, представители неправительственных организаций и другие жители грузинской столицы. 21 июня началась вторая волна протестов с требованиями отстранить главу МВД Георгия Гахарию, который отдал приказ применить силу при разгоне митингующих.

Протесты возникли после того, как во время проведения Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло главы грузинского парламента. После этого мероприятие сорвали местные радикалы и оппозиционные политики.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперевозок пассажиров на территорию Грузии с 8 июля. Также туроператором было рекомендовано приостановить продажу путевок в страну. На фоне этой ситуации российские авиакомпании начали фиксировать массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, говорил вице-премьер России Максим Акимов.

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 663 Категория: Новости / Вино


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//