alcoexpert.ru » Новости » В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре"
 

Актуально



Самое читаемое:


Лука Марони «I Migliori Vini Italiani – 2019». 29-30 ма ...
В мае, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, пройдет фестиваль I M

Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

«Шуйская водка» впервые с 2013 года увеличила объемы пр ...
Компания заплатила налогов почти в два раза больше, чем ее выручка. Эт

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре"

Модератор: alcoexpert
 
Депутат Олег Николаев ("Справедливая Россия") внес в Госдуму законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре" и введении терминов "сидр традиционный", "пуаре традиционный", следует из базы данных нижней палаты парламента.
В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре"

К традиционным сидрам и пуаре предъявляются повышенные требования по виду и качеству исходного сырья. В частности, разрешается использование только свежего яблочного (грушевого) сусла из свежих плодов и вводится полный запрет на использование восстановленных соков и любых вкусоароматических добавок, поясняет парламентарий.

Законопроект допускает использование в сидре не более 15% грушевого сусла, в пуаре (грушевый сидр) - не более 15% яблочного сусла. При производстве сидра и пуаре допускается добавление сахаросодержащих продуктов в количестве не более 8% объема готовой продукции. При производстве сидра традиционного после окончания брожения допускается добавление не более 15% фруктового сусла и (или) фруктового сока.

Внесение данных изменений их инициатор объясняет необходимостью актуализации действующих норм, регулирующих производство и оборот сидров и пуаре. "Предлагаемые изменения будут способствовать защите интересов потребителей при соблюдении баланса интересов государства и представителей бизнеса", - поясняет он. Николаев обращает внимание, что содержащиеся сейчас в законе о регулировании производства и оборота алкоогольной продукции понятия "сидр" и "пуаре" являются максимально обобщенными и позволяют отнести к данным напиткам любую слабоалкогольную продукцию, в которой присутствует хоть какое-то количество яблочного или грушевого сока.

"Пользуясь данным обстоятельством, недобросовестные производители алкогольных коктейлей, желая сэкономить на уплате акциза, выдают свою продукцию, изготовленную с использованием различных вкусоароматических добавок и нередко и этилового спирта, за натуральный сидр и пуаре. Как следствие, на рынок попадают дешевые напитки сомнительного качества под названиями: "сидр" со вкусом джин-тоник; "пуаре" со вкусом виски-кола и т.п.", - отмечает парламентарий.

В результате государство недополучает доход в бюджет из-за разницы в ставках акциза на алкогольные коктейли (25 рублей за литр) и сидр (21 рубль за литр), отечественные производители сидров и пуаре оказываются неконкурентоспособными, и страдает потребитель, вводимый в заблуждение словами "сидр" или "пуаре" на этикетке алкогольного коктейля, указывает Николаев.

ria.ru





Дата: 12:32 - 10.01.2019
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 372








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ