alcoexpert.ru » Новости » В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре"
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре"

Модератор: alcoexpert
 
Депутат Олег Николаев ("Справедливая Россия") внес в Госдуму законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре" и введении терминов "сидр традиционный", "пуаре традиционный", следует из базы данных нижней палаты парламента.
В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре"

К традиционным сидрам и пуаре предъявляются повышенные требования по виду и качеству исходного сырья. В частности, разрешается использование только свежего яблочного (грушевого) сусла из свежих плодов и вводится полный запрет на использование восстановленных соков и любых вкусоароматических добавок, поясняет парламентарий.

Законопроект допускает использование в сидре не более 15% грушевого сусла, в пуаре (грушевый сидр) - не более 15% яблочного сусла. При производстве сидра и пуаре допускается добавление сахаросодержащих продуктов в количестве не более 8% объема готовой продукции. При производстве сидра традиционного после окончания брожения допускается добавление не более 15% фруктового сусла и (или) фруктового сока.

Внесение данных изменений их инициатор объясняет необходимостью актуализации действующих норм, регулирующих производство и оборот сидров и пуаре. "Предлагаемые изменения будут способствовать защите интересов потребителей при соблюдении баланса интересов государства и представителей бизнеса", - поясняет он. Николаев обращает внимание, что содержащиеся сейчас в законе о регулировании производства и оборота алкоогольной продукции понятия "сидр" и "пуаре" являются максимально обобщенными и позволяют отнести к данным напиткам любую слабоалкогольную продукцию, в которой присутствует хоть какое-то количество яблочного или грушевого сока.

"Пользуясь данным обстоятельством, недобросовестные производители алкогольных коктейлей, желая сэкономить на уплате акциза, выдают свою продукцию, изготовленную с использованием различных вкусоароматических добавок и нередко и этилового спирта, за натуральный сидр и пуаре. Как следствие, на рынок попадают дешевые напитки сомнительного качества под названиями: "сидр" со вкусом джин-тоник; "пуаре" со вкусом виски-кола и т.п.", - отмечает парламентарий.

В результате государство недополучает доход в бюджет из-за разницы в ставках акциза на алкогольные коктейли (25 рублей за литр) и сидр (21 рубль за литр), отечественные производители сидров и пуаре оказываются неконкурентоспособными, и страдает потребитель, вводимый в заблуждение словами "сидр" или "пуаре" на этикетке алкогольного коктейля, указывает Николаев.

ria.ru





Дата: 12:32 - 10.01.2019
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 228








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ