alcoexpert.ru » Новости » Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках

Модератор: alcoexpert
 
Компания PepsiCo подтвердила намерение продать принадлежащий ей завод в Кавминводах по розливу минералки «Ессентуки». Покупатель — связанная с государственной «Кавминкурортресурсы» компания. Сделку одобрила ФАС.
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ООО «Аква Инвест» на сделку по приобретению 100% ООО «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ» (ЕЗМВ). Решение о предварительном согласовании сделки размещено в базе решений регулятора. Сделка пока не закрыта, рассказал РБК источник, знакомый с переговорами.

Ессентукский завод известен как производитель минеральной воды под брендом «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17». До сих пор заводом в Ессентуках владела PepsiCo. Завод и право добывать воду из скважин Ессентукского месторождения американская корпорация получила в 2010 году, после покупки производителя молочных продуктов и напитков «Вимм-Билль-Данн».

Представитель PepsiCo в России отказался комментировать сделку по продаже завода. Связаться с представителем «Аква Инвест» на момент публикации не удалось.

Изучив материалы сделки, ФАС пришла к выводу, что если «Аква Инвест» станет владельцем ессентукского завода, то входящие в ее группу хозяйствующие субъекты будут разливать и реализовывать более 50% всей добываемой на Ессентукском месторождении минеральной воды под брендом «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17». Сделка, таким образом, может привести к ограничению конкуренции на рынке бутилированной минеральной воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17». Поэтому регулятор одобрил сделку с определенными условиями.

Какие ограничения наложила ФАС на сделку:

- информировать о всех сделках по покупке компаний, производящих бутилированную минеральную воду;
- предоставить в службу все договоры поставки и розлива минеральной воды;
- информировать о каждом повышении отпускных цен на бутилированную минеральную воду более чем на 10%;
- в течение трех месяцев согласовать торговую политику, прописав в ней требования к покупателям бутилированной минеральной воды, систему ценообразования (включая скидки), условия поставки.

Предписание действуют до тех пор, пока группа лиц, связанных с ООО «Аква Инвест», контролирует «более 50% общего объема бутилированной минеральной воды, произведенной в России».

О том, что PepsiCo планирует продать принадлежащий ей завод, РБК рассказывали в октябре источники, знакомые с переговорами. ЕЗМВ должен стать частью единой частно-государственной компании, которая станет фактически оператором всего производства и реализации знаменитой минеральной воды. Из семи участков Ессентукского месторождения «Ессентуки» № 4 и № 17 ГОСТ добывают только на трех. Добывать воду из этих скважин могут лишь компании, которые получили лицензию на недропользование у государства, их всего три: государственное АО «Кавминкурортресурсы» (также является крупнейшим недропользователем Кавминвод), ООО «Холод-Розлив» и ЕЗМВ.

Как поясняли собеседники РБК, мощности именно этих трех компаний должны быть консолидированы на базе созданного в декабре 2017-го ООО «Холдинг Аква». Его бенефициары — Егор Логинов (напрямую и через «Аква Инвест» владеет 75% ООО), остальное — у государственных «Кавминкурортресурсов».

Основная цель объединения производственных мощностей — сокращение контрафакта. Согласно данным Nielsen, под брендами «Ессентуки» № 4 и № 17 на рынок поступает в два раза больше воды, чем добывается: при годовом объеме производства воды на уровне 104 млн л (почти половину добывает принадлежащий PepsiCo завод) объемы продаж воды, которая позиционируется как «Ессентуки», достигает 150–230 млн л.

Автор: Елена Сухорукова
При участии: Ирина Парфентьева, Сергей Соболев
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС


www.rbc.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 304








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ