КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин, ФАС и Минпромторг не получали законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года

Минфин, ФАС и Минпромторг не получали законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года

Опубликовано:  18:14 - 14 декабря 2018

Законопроект Минздрава, предусматривающий запрет на продажу крепкого алкоголя лицам до 21 года не поступал на рассмотрение в ФАС, Минфин и Минпромторг, сообщили RNS в пресс-службах ведомств.

Минфин, ФАС и Минпромторг не получали законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года

«Указанный законопроект не поступал на рассмотрение в ФАС России. Позиция ведомства может быть сформирована после ознакомления с документом», — сообщили в ФАС.

В Минпромторге также сообщили, что «до настоящего времени законопроект, запрещающий продажу алкоголя с содержанием спирта более 16,5%, в Минпромторг России не поступал», отметив, что «позиция по данному законопроекту будет сформирована при его поступлении в установленном порядке».

В Минфин также «данный законопроект на согласование пока не поступал».

Ранее Минздрав разместил на портале нормативно-правовых актов уведомление о начале разработки законопроекта о запрете продажи алкоголя с содержанием спирта более 16,5% гражданам моложе 21 года. Планируется, что соответствующий закон вступит в силу с января 2020 года.

В пресс-службе Минздрава отметили, что в результате вредного воздействия алкоголя в мире ежегодно умирают около 3,3 млн. человек, что составляет 5,3% случаев от общего числа смертей. Ранее замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщал, что предложение о повышении возраста, с которого разрешается покупать алкоголь, до 21 года, целесообразно, поскольку может повлиять на сокращение числа ДТП.

Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 903 Категория: Новости / Власть / Актуально


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//