КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Дагестанские виноградари получили хорошую прибыль по итогам 2010 года

Дагестанские виноградари получили хорошую прибыль по итогам 2010 года

Опубликовано:  18:41 - 28 марта 2011

В 2010 году виноградарские хозяйства Дагестана собрали с 16,3 тыс. га плодоносящих виноградников более 127 тыс. тонн винограда. Хороших результатов при средней урожайности 99 ц/га добились виноградари Каякентского и Дербентского районов. Весной и осенью прошлого года по республике посажено 680 га новых виноградников, сообщили корреспонденту «БизнесНьюс.ру» в Комитете по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД «Дагвино».

Дагестанские виноградари получили хорошую прибыль по итогам 2010 года

В целях укрепления финансового состояния предприятий производителей винограда, комитетом было рекомендовано всем перерабатывающим предприятиям принимать виноград по цене 14 рублей за килограмм. Рост объемов реализации винограда, повышение закупочной цены положительным образом отразилось и на финансовых результатах предприятий. В целом по отрасли за 2010 год чистая прибыль составит не менее 1160,0 млн. рублей.

В комитете также подчеркнули, что в республике в последние годы уделяется большое внимание развитию алкогольной отрасли, как одной из базовых бюджетообразующих отраслей. Правительством Дагестана был принят ряд постановлений, направленных на усиление государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также на увеличение объемов производства, улучшение качества и повышения конкурентоспособности, что, в конечном счете, должно привести к увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Что касается оборота алкогольной продукции за прошлый год, то по словам начальника отдела лицензирования Комитета Гайдара Шуайбова, официально завозимая из-за пределов, а также производимая в республике продукция составляет от 20-30% из розничного оборота водки в Дагестане. Остальные 60-70% оборота находятся в тени.

По мнению Г.Шуйабова, положительно повлияет на вывод из теневого оборота алкогольной продукции увеличение с 1 января 2010 года сборов за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с 5 тысяч рублей за 5 лет до 40 тысяч рублей за 1 год.

«Это отсечет многие мелкие торговые точки, в которых в основном реализуется нелегальная дешевая продукция. Сокращение теневого оборота позволит значительно увеличить собираемость акцизов в консолидированные бюджеты и перераспределить дополнительные денежные средства для решения важнейших социальных задач. Легализация оборота, как ни какой другой фактор, повлияет также и на качество алкогольной продукции», – пояснил Г. Шуайбов.

biznesnews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 654 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//