alcoexpert.ru » Новости » Смертность от алкоголя: нужно повышать культуру потребления
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Смертность от алкоголя: нужно повышать культуру потребления

Модератор: alcoexpert
 
Следует не сокращать число магазинов, а повышать культуру потребления алкогольных напитков, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз
Смертность от алкоголя: нужно повышать культуру потребления

Сокращение числа магазинов никак не поможет в борьбе с «алкоголизацией», Министерству здравоохранения следует заняться повышением культуры потребления и работой над структурой потребления алкоголя, сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в среду, 12 сентября, глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, комментируя заявления заместителя министра здравоохранения Олега Салагая о высокой смертности из-за алкоголя.

Напомним, ранее Салагай в интервью ТАСС заявил, что основной причиной смерти мужчин трудоспособного возраста прямо или косвенно является алкоголь. В связи с этим министерство предлагает сократить число торговых точек, в которых продается алкогольная продукция.

Министерство здравоохранения предлагает совершенно неэффективные меры. Подобно своим неразумным коллегам из Всемирной организации здравоохранения, они предлагают самые простые решения: сократить число магазинов, сократить время продаж. Их цель — составить отчеты. Эти способы не работают.

Число торговых точек за последние шесть лет сократилось на четверть. Но реальный объем потребления не сократился. А если мы говорим про алкоголиков, то следует помнить, что они вообще не покупают алкоголь в легальной рознице.

Хочется спросить у заместителя министра: представьте, что рядом с вашим домом было пять магазинов, в которых продавался алкоголь, потом три из них закрыли, осталось два. И что, это как-то на чем-то отразится? Конечно, нет.

Нужно не сокращать число магазинов, а повышать качество жизни и качество медицины, работать над культурой потребления и структурой потребления. В России в 6−7 раз меньше баров на душу населения, чем, к примеру, в Швеции или Финляндии. В сравнении с советским периодом у нас в пять раз сократилось потребление вина, зато втрое выросло потребление пива и в полтора раза — потребление крепких напитков. Вот над этим надо работать, а не закрывать магазины.

www.Regnum.ru





Дата: 09:03 - 13.09.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 347








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ