alcoexpert.ru » Новости » Смертность от алкоголя: нужно повышать культуру потребления
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Смертность от алкоголя: нужно повышать культуру потребления

Модератор: alcoexpert
 
Следует не сокращать число магазинов, а повышать культуру потребления алкогольных напитков, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз
Смертность от алкоголя: нужно повышать культуру потребления

Сокращение числа магазинов никак не поможет в борьбе с «алкоголизацией», Министерству здравоохранения следует заняться повышением культуры потребления и работой над структурой потребления алкоголя, сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в среду, 12 сентября, глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, комментируя заявления заместителя министра здравоохранения Олега Салагая о высокой смертности из-за алкоголя.

Напомним, ранее Салагай в интервью ТАСС заявил, что основной причиной смерти мужчин трудоспособного возраста прямо или косвенно является алкоголь. В связи с этим министерство предлагает сократить число торговых точек, в которых продается алкогольная продукция.

Министерство здравоохранения предлагает совершенно неэффективные меры. Подобно своим неразумным коллегам из Всемирной организации здравоохранения, они предлагают самые простые решения: сократить число магазинов, сократить время продаж. Их цель — составить отчеты. Эти способы не работают.

Число торговых точек за последние шесть лет сократилось на четверть. Но реальный объем потребления не сократился. А если мы говорим про алкоголиков, то следует помнить, что они вообще не покупают алкоголь в легальной рознице.

Хочется спросить у заместителя министра: представьте, что рядом с вашим домом было пять магазинов, в которых продавался алкоголь, потом три из них закрыли, осталось два. И что, это как-то на чем-то отразится? Конечно, нет.

Нужно не сокращать число магазинов, а повышать качество жизни и качество медицины, работать над культурой потребления и структурой потребления. В России в 6−7 раз меньше баров на душу населения, чем, к примеру, в Швеции или Финляндии. В сравнении с советским периодом у нас в пять раз сократилось потребление вина, зато втрое выросло потребление пива и в полтора раза — потребление крепких напитков. Вот над этим надо работать, а не закрывать магазины.

www.Regnum.ru





Дата: 09:03 - 13.09.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 302








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ