КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ЛВЗ «Ярославский» и ФК «Шинник» оштрафованы за нарушение закона о рекламе

ЛВЗ «Ярославский» и ФК «Шинник» оштрафованы за нарушение закона о рекламе

Опубликовано:  16:41 - 16 марта 2011

Арбитражный суд Ярославской области подтвердил нарушение закона о рекламе ликеро-водочным заводом "Ярославский». К ответственности привлечен и футбольный клуб "Шинник".

ЛВЗ «Ярославский» и ФК «Шинник» оштрафованы за нарушение закона о рекламе

На внешней стороне Восточной трибуны, на рекламных щитах у футбольного поля клуба «Шинник» был размещен товарный знак ЛВЗ в виде двух медведей с рюмкой и надписью «Ликеро-водочный завод «Ярославский. 1901-й год». Ярославское управление антимонопольной службы оштрафовало на 100 000 рублей и завод и футбольный клуб.
ЛВЗ «Ярославский» и ФК «Шинник» оштрафованы за нарушение закона о рекламе

Федеральный закон «О рекламе» запрещает рекламу алкогольной продукции на крышах, стенах зданий, на стационарных конструкциях. Кроме того, нельзя размещать рекламу алкогольной продукции в физкультурно-оздоровительных, спортивных комплексах и на расстоянии ближе чем сто метров от них. Любая реклама алкогольной продукции в обязательно порядке должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления.

gtk.tv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 635 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//