КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Грузпатент" призывает Дозорцева отказаться от "Хванчкары"

"Грузпатент" призывает Дозорцева отказаться от "Хванчкары"

Опубликовано:  08:42 - 9 марта 2011

Руководитель "Грузпатента" Ираклий Гваладзе призывает компания "Дозорцев и сыновья", которая владеет брендом "Хванчкара", уступить грузинский бренд по своей воле. Об этом заявил Гваладзе комментируя заявление Геннадия Дозорцева, согласно которому он не желает вести судебное разбирательство с грузинской стороной и призвал договориться. Дозорцев также отметил, что зарегистрировал грузинский бренд с целью защитить ее от фальсификации.

"Грузпатент" призывает  Дозорцева отказаться от "Хванчкары"

"В данный момент ведутся переговоры с "Дозорцевым". Данная компания осуществляет дистрибуцию грузинских вин за рубеж с 1998 года и как утверждает Геннадий Дозорцев, "Хванчкару" он зарегистрировал лишь с благородной целью. Если это правда, не исключено, чтобы компания отказалась от торгового знака "Хванчакара" и грузинская сторона вернула его без проблем. В противном случае мы, как владельцы этого торгового знака и местопроисхождения вина, начнем судебное разбирательство для возвращения прав", - заявил Гваладзе.

По его же словам, Грузия уже наняла американских юристов для разбирательства в данном деле.

"В том случае, если "Dozorcev & Son" сами не уступят торговый знак "Хванчкара", государство вернет этот торговый знак через суд, так как имеет для этого все правовые рычаги. Вместе с тем, в последние дни российскими СМИ была распространена информация, якобы Грузия планирует выкупить бренд "Хванчкара". Это не соответствует действительности, так как "Хванчкара" является собственностью Грузии и ей нечего выкупать", - заявил Гваладзе.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 1 855 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//