alcoexpert.ru » Новости » Производители: Коньяк дешевле 500 рублей - это не коньяк!
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Производители: Коньяк дешевле 500 рублей - это не коньяк!

Модератор: alcoexpert
 
В эфире НСН глава Союза производителей коньяка Ирина Бушина рассказала, для чего нужно повышение минимально стоимости этого напитка.
Производители: Коньяк дешевле 500 рублей - это не коньяк!

Минимальную розничную цену на коньяк предлагают повысить в этом году за 500 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра. С таким предложением Минфину выступило министерство сельского хозяйства РФ в пятницу, 12 января.

В эфире НСН председатель Союзконьяка Ирина Бушина отметила, что бутылка подлинного коньяка емкостью 0,5 литра не может стоить меньше 500 рублей (слушайте аудио).

«Данная мера призвана пресечь практику продажи коньяка по ценам ниже совокупной величины производственных затрат налогов и защитить потребителя от фальсифицированной продукции. По нашим оценкам, порядка 30 процентов коньяка на рынке – это фальсификат. Без экспертизы независимой лаборатории говорить, конечно, некорректно, но мы считаем, что можно определять по цене. Бутылка подлинного коньяка емкостью 0,5 литра у добросовестных производителей в розничной продаже не должна стоить меньше 500 рублей. Коньяк – это дорогой напиток. Само производство коньяка – очень сложный и длительный процесс. Это то же самое, если нам предложат полкило чёрной икры за 500 рублей. Маловероятно, что кто-то из нас согласится приобрести этот продукт, потому что точно будет знать, что это - не настоящая икра. Точно такая же история с коньяком. Это просто не коньяк за меньшую стоимость», - отметила эксперт.

На сегодняшний день минимальная розничная цена на коньяк составляет 371 рубль за бутылку. В конце 2017 года Минсельхоз также предложил установить минимальную розничную цену на вино в диапазоне 180–190 рублей за бутылку объемом 0,75 литра, сообщает «ФедералПресс».

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире НСН ранее рассказал, что от этого предложения выиграют только производители элитного вина, а простой потребитель будет вынужден перейти на винные напитки.

nsn.fm





Дата: 16:02 - 12.01.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1118








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ