КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Регламент

Международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Регламент

Опубликовано:  12:33 - 14 октября 2017


1. Организаторы

1.1 Международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО организовывается компанией КИТМЕДИА ГРУПП (далее Организаторы) совместно с АО ЭКСПОЦЕНТР, и является частью информационной структуры выставки ПРОДЭКСПО, откуда конкурс получил свое название.

1.2 Международность конкурса подтверждается наличием иностранных участников, вин зарубежного производства, а также представителями зарубежных стран в качестве экспертов дегустационной комиссии.

2. Основные цели дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО:

2.1. Ориентация профессиональной аудитории ПРОДЭКСПО – дистрибьюторов, ритейлеров, представителей HoReCa.
2.2 Ориентация конечного потребителя во всем многообразии вин и крепких спиртных напитков.
2.2 Поощрение вин и крепких спиртных напитков лучшего качества с целью их продвижения, использование производителями знака конкурса на бутылке для ориентации конечного потребителя.
2.3 Развитие мирового производства качественных вин и культуры потребления вин в России
2.4 Демонстрация трендов и моды на определенные стили и сорта, знакомство потребителя с винами и крепкими спиртными напитками.

3. Продукция, имеющая право на участие в Конкурсе

3.1 Согласно «Международного кодекса энологической практики» O.I.V конкурс открыт для вин и других спиртных напитков, которые были произведены в соответствии с законодательством страны происхождения, а также предназначаются для продажи на рынках своих стран и зарубежья.

4. Порядок предоставления образцов и регистрация

4.1 Компания (производитель вина или дистрибьютор) предоставляет Организаторам Конкурса Заявку-перечень продукции и Анкету напитков. В дальнейшем, во всех классификациях и документах Организаторы будут опираться на предоставленные данные.

4.2 Образец каждого наименования вина, поступающего на Конкурс, предоставляется в количестве 4-х бутылок по 0,75мл., каждого наименования, участвующего в конкурсе. Оформленных и готовых к товародвижению по законодательству собственной страны. Каждое наименование вина, переданное на конкурс должно сопровождаться заполненной анкетой вина, по форме, предоставленной исполнителем. Для вин, еще не прошедших розлив, требуется заполнение специальной формы, которая также высылается по запросу. Компании, подающие образцы на конкурс, должны быть готовы представить все необходимые сертификаты и лицензии по требованию организатора.

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ-ПЕРЕЧЕНЬ >> Скачать файл: zayavka.zip [167,25 Kb] (cкачиваний: 10)

СКАЧАТЬ АНКЕТУ ВИНА >> Скачать файл: anketa.zip [165,48 Kb] (cкачиваний: 34)


4.3. Приём заявок, заключение договоров на участие образцов и документов осуществляется до 25 декабря 2019 года. Образцы могут быть предоставлены до 15 января 2020 года. Оргкомитет оставляет за собой право назначить второй тур (вторую «волну») дегустации, для тех компаний, кто не успеет сдать образцы до 15 января, дата финального сбора будет сообщена позднее. При этом напоминаем, что компании, не успевшие сдать образцы в первую волну, могут лишится части опций пакета, например, представления в печатном каталоге.

4.4. Стоимость участия в Конкурсе
Международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Регламент


4.5. После приема образцов осуществляется их классификация и разбиение на группы, согласно информации, указанной в анкете напитка и в заявке-перечне. Также при составлении групп для тестирования, учитываются год винтажа (сбора урожая) а также концентрация сахара в образцах

Категории напитков: белые тихие вина - купажные вина, сортовые вина, высококачественные вина– выдержанные и коллекционные; розовые и красные тихие вина - купажные вина, сортовые вина, высококачественные вина– выдержанные и коллекционные; игристые вина белые, розовые и красные - газированные вина, жемчужные вина, игристые вина - классическая и акротофорная технология; крепленые и десертные вина - крепленые и десертные вина из неароматических сортов; крепленые и десертные вина из ароматических сортов, ароматизированные вина; а также - крепкие напитки: Бренди, Коньяки, Виски, Водки, Бальзамы, Ликеры, Маотай, Сакэ

5. Доставка и хранение образцов

5.1. Доставка образцов осуществляется компаниями-участниками самостоятельно, за собственный счет на адрес, указанный в договоре.

5.2 Организаторы оставляют за собой право не принимать образцы, в случае не соответствия их требованиям приема, и отсутствия Заявки-перечня и анкеты напитков.

5.3. Организаторы гарантируют хранение образцов согласно правилам хранения вин и спиртных напитков.

5. 4 Из предоставленных 4-х бутылок в дегустации принимают участие 2 бутылки, одна бутылка остается в контрольной закладке, для использования в случае арбитража, одна бутылка принимает участие в экспозиции проекта ВИННЫЙ ГИД на выставке ПРОДЭКСПО

6. Выбор и назначение судей. Регламент дегустации


6.1. Каждая дегустационная комиссия включает не менее 5 и не более 9 членов жюри, с обязательно представленностью специалистов, чья профессиональная деятельность связана с алкоголем: винные эксперты, винные писатели, технологи предприятий, закупщики компаний-импортеров и/или дистрибьюторов, сомелье, преподаватели винных школ.

6.2. Жюри возглавляет Председатель жюри, который: определяет каждый предложенный образец на предмет отсутствия дефектов, может просить обосновать дегустаторов их оценку, предложить провести повторную пробу образцов, собирает дегустационные бланки, подписывает конверт со сданными бланками от всех членов жюри, обеспечивает тайминг проведения мероприятия

6.3. К дегустации допускаются члены жюри при условии отсутствия недомоганий, явных признаков усталости и алкогольного опьянения

6.4. Оценки выставляются по 100-бальной системе, на специальных бланках, по форме, рекомендованной O.I.V., а также опробированной на международных конкурсах

6.5 Дисциплина во время деустации:

6.5.1 Дегустаторы обязуются хранить молчание , избегать жестов ил выражения лица, которое может быть трактовано как оценочное суждение.
6.5.2 Помимо дегустационных бланков, дегустаторы могут делать записи в информаионнных листах, в которых указывается ГОД урожая (винтаж) каждого образца.
6.5.3 Дегустаторы не знают наименование вина, его цену, баллы, и другую информацию, кроме года урожая (винтажа)
6.5.4 Каждый бланк содержит подпись дегустатора и выставленный балл по 100-бальной системе
6.5.5 В случае ошибки, исправлений, дегустатор оставляет свою подпись в месте исправлений, и сообщает председателю правильный ответ.

6.6 Дегустационные комиссии сидят в хорошо проветриваемом, хорошо освещенном и тихом зале, где запрещается присутствие людей, не имеющих отношение к дегустации, температура поддерживается между 18 ° C и 22 °, курение строго запрещено в таких залах

6.7 Бутылки находятся в непрозрачной упаковке, обеспечивающей полную анонимность образца

6.8 Образцы группируются по однородным признакам – регион или сорта.

6.9 Перед началом дегустации судьям предлагается калибровочный образец, который не участвует в конкурсе

6.10 Организаторы тщательно следят за тем, чтобы все вина подавались при одинаковой температуре.

7. Подсчет баллов

7.1 Оценкой представленного образца, является среднее арифметическое значение всех оценок членов дегустационной комиссии, где максимальное и минимальное значение удалены.

8. НАГРАДЫ

Образцы, получившие после дегустации оценки, присуждаются награды:

БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
свыше 92 баллов

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
86 – 91 баллов

СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
82 – 85 баллов

БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
80 – 81 баллов

Победителям дегустационного конкурса предоставляется право размещения на товарной этикетке продукта логотипа полученной награды.

9. ПРИСУЖДЕНИЕ ПРИЗОВ

Организаторы Конкурса сообщают участникам об их наградах, и проводят публичную огласку результатов только с согласия компаний, предоставивших образцы. В дальнейшем, каждый победитель получит диплом, в котором указываются тип награды и точное наименование образца, согласно информации, представленной в заявке-перечне.

После согласия компаний, представивших образцы продукции, организаторы оставляют за собой право упоминать в любой ситуации (печати, радио, телевидение, презентационные каталоги) результаты конкурса, имена и данные, касающиеся личностей участников.

10. ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА

9.1 Организаторы конкурса оставляют за собой право на выборочную проверку предоставленных образцов

9.2 Проверка осуществляется путем анонимного приобретения в рознице вина того же наименования, полностью совпадающего по представленным параметрам, и сравнительной дегустации в независимой лаборатории качества

9.3 В случае установления серьезных отличий между приобретенным и представленным образцом, организаторы оставляют за собой право:

9.3.1 Отменить присужденную медаль
9.3.2 Дисквалифицировать данную компанию для участия в следующих конкурсах в течение 5 лет

11. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

10.1 Участники конкурса, предоставившие образцы, могут получить всю информацию о баллах, выставленных судьями, без огласки имен судей

10.2 Компании, получившие результаты Конкурса имею право отказаться от их огласки

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 261 Категория: Новости / Виноскоп


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//