КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производители коньяка «Туркестан» уберут мусульманcкую святыню с этикетки

Производители коньяка «Туркестан» уберут мусульманcкую святыню с этикетки

Опубликовано:  16:54 - 2 марта 2011

Производители коньяка «Туркестан», выпускаемого в Казахстане, перестанут печатать на этикетках изображение мавзолея выдающегося исламского деятеля прошлого Ходжи Ахмеда Яссави. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на представителя компании-производителя.

Производители коньяка «Туркестан» уберут мусульманcкую святыню с этикетки

«Конечно, мы уберем эту этикетку. Следующий тираж выйдет с новой этикеткой — мы поменяем клише, и на них не будет изображен мавзолей», — пояснил корреспонденту сайта представитель компании.

Напомним, скандальная новость об этом коньяке прозвучала в начале февраля, во время пятничной проповеди, посвященной профилактике наркомании и алкоголизма. Прихожане одной из городских мечетей Тюмени решили обратиться к муфтию Казахстана Абсаттару Дербисали с просьбой оказать воздействие на производителей коньяка «Туркестан», чтобы они прекратили печатать на этикетках харамного (запрещенного нормами шариата) напитка изображение мавзолея Ходжи Ахмеда Яссави.

Отметим, что мусульмане Тюмени активно занимаются профилактикой алкоголизма и наркомании. В частности, глава регионального Казыятского управления Фатых Гарифуллин периодически выступает перед студентами тюменских вузов с лекциями об отношении ислама к алкоголю и наркотикам. Тюменский казыят сотрудничает с общественным объединением «Трезвая Тюмень».

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 895 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//