КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Грузия не может продавать"Хванчкару" в США

Грузия не может продавать"Хванчкару" в США

Опубликовано:  19:29 - 28 февраля 2011

Скандал разразился вокруг винного бренда "Хванчкара". Оказалось, что Грузия не имеет права продавать вина под этим брендом в США. Эксклюзивное право реализации бренда "Хванчкара" принадлежит компании "Дозорцев". "Грузпатент" планирует подать в суд в связи с присвоением грузинской торговой марки.

Грузия не может продавать"Хванчкару" в США

"Грузпатент" узнал об украденном бренде после того, как подало заявку на регистрацию 18 наименований грузинских вин в США. Оказалось, что право продавать продукцию под брендом "Хванчкара" имеет только "Дозорцев", передает портал Грузия Onine.

Как сообщается на сайте DOZORTSEV AND SONS ENTERPRISES LTD, компания была основана в 1995 году, за время своей деятельности она была удостоена 17 медалей на различных международных конкурсах. Компания является первым импортером и дистрибутором настоящих марок вина из Грузии.

"Каждый сорт вина с его уникальным ароматом, историей и культурой производится и разливается в Грузии. Поставляют его виндельческие заводы, чьи эксклюзивные права переданы компании", - отмечается на сайте.

Грузия не в первый раз сталкивается с проблемами регистрации брендов. Так, руководитель "Грузпатента" Ираклий Гваладзе, комментируя распространенные ранее в грузинской прессе сообщения о присвоении Арменией грузинских брендов, заявил, что грузинская сторона отреагирует на данную информацию после ее перепроверки.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что грузинские бренды в розничной торговой сети Франции продаются как армянская продукция. "Это не первый случай присвоения Арменией грузинских брендов. Подобные попытки со стороны Армении были и раньше. Что касается конкретно указанного факта, попытаемся перепроверить информацию и соответствующим образом отреагировать. В частности, необходимо уточнить, были ли представлены отдельные бренды во Франции в виде торговой марки, или просто носили такое название", - заявил Гваладзе.

По информации проживающих во Франции грузин, лучшие грузинские бренды продаются в розничных сетях Франции под видом армянской продукции. В частности, вино "Саперави" реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков, сообщал портал Новости-Грузия.

Как "армянское чудо" продают грузинские чурчхелы (застывший виноградный сок с орехами), как армянский хлеб - грузинский из национальных печей "тонэ", под армянским названием "хачатуряны" продают традиционные грузинские хачапури и так далее. Утверждается, что вся продукция под "замещенными" брендами реализуется в так называемых русских супермаркетах Парижа, Лиона, Бордо, Страсбурга и в других городах

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 179 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//