КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Регионы смогут запрещать продажу алкоголя и пива

Регионы смогут запрещать продажу алкоголя и пива

Опубликовано:  18:06 - 22 февраля 2011

Комплексный законопроект об ограничении продажи алкоголя Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 22 февраля. Правительственным законопроектом предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, запретить оборот такой продукции, разлитой в тару более 330 мл.

Регионы смогут запрещать продажу алкоголя и пива

Вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, станциях метро, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах после 23 часов и до 8 часов местного времени. Причем регионы вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи, а также вводить полный запрет на продажу такой продукции.

Вводится государственный реестр мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, произведенной с использованием этилового спирта и лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Уполномоченный правительством РФ госорган устанавливает оптовые и розничные цены на этиловый спирт и алкогольную продукцию, ниже которых их реализация на территории РФ запрещается, а нарушение запрета станет основанием для аннулирования лицензии во внесудебном порядке, следует из текста законопроекта.

Чем меньше точек продажи алкоголя, чем он недоступнее, тем ниже цифры алкоголизации населения, заявила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева. В России от болезней, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, умирает более 75 тыс. человек в год. "К тому же 80% бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения", - привела данные депутат.

regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 239 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//