КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Регионы смогут запрещать продажу алкоголя и пива

Регионы смогут запрещать продажу алкоголя и пива

Опубликовано:  18:06 - 22 февраля 2011

Комплексный законопроект об ограничении продажи алкоголя Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 22 февраля. Правительственным законопроектом предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, запретить оборот такой продукции, разлитой в тару более 330 мл.

Регионы смогут запрещать продажу алкоголя и пива

Вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, станциях метро, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах после 23 часов и до 8 часов местного времени. Причем регионы вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи, а также вводить полный запрет на продажу такой продукции.

Вводится государственный реестр мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, произведенной с использованием этилового спирта и лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Уполномоченный правительством РФ госорган устанавливает оптовые и розничные цены на этиловый спирт и алкогольную продукцию, ниже которых их реализация на территории РФ запрещается, а нарушение запрета станет основанием для аннулирования лицензии во внесудебном порядке, следует из текста законопроекта.

Чем меньше точек продажи алкоголя, чем он недоступнее, тем ниже цифры алкоголизации населения, заявила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева. В России от болезней, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, умирает более 75 тыс. человек в год. "К тому же 80% бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения", - привела данные депутат.

regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 130 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//