КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Дегустация вин Эстремадуры D.O RIBERA DEL GUADIANA

Дегустация вин Эстремадуры D.O RIBERA DEL GUADIANA

Опубликовано:  22:22 - 9 февраля 2011

7 февраля в отеле Radisson Royal на Кутузовском проспекте состоялась презентация вин Д.О. Рибера дэль Гуадиана, на которой помимо вин, все присутствующие смогли сполна насладиться истинными деликатесами Эстремадуры, т.е. непревзойденным хамоном, чоризо, ломо и сальчичоно. И ничего удивительного: ведь хамон иберико производится из свинок, которые пасутся в дубовых рощах и питаются желудями. Эстрамадура в принципе знаменита своими непревзойденными экосистемами.

Дегустация вин Эстремадуры D.O RIBERA DEL GUADIANA

Издавна Эстремадура была известна как часть провинции Лузитания с торговой дорогой Рима, соединяющей юг с севером полуострова. Вот почему здесь сохранились римские памятники, самый длинный мост через Гуадиану. а еще театр на открытом воздухе, где по сей день проходят постановки пьес античности.
Дегустация вин Эстремадуры D.O RIBERA DEL GUADIANA

Виноделие в Эстрамадуре известно с V в. до н.э., когда Август Октавиан основал Лузитанию. Регион занимает второе место по производству вина и подразделяется на 6 производственных зон: Тьерра дэ Баррос, Матанэгра, Рибера Альта, Рибера Баха, Каньямэро, Монтанчес. Жаркое длинное лето в этих зонах дает возможность производить молодое и качественное вино. Новая эра в виноделии Эстремадуры началась в 1999 году, когда был образован Регулирующий Совет, обновились технологии, когда объединились виноградари, энологи, инвесторы.

В производстве вин в регионе Эстрамадура используются тридцать сортов винограда, среди которых самый главный, можно сказать Король региона Темпранильо, а так же такие сорта, как Каетана Бланка, Пардина, Эва, Макабео и другие. Регион производит молодые белые и красные вина с различными сроками выдержки.
Дегустация вин Эстремадуры D.O RIBERA DEL GUADIANA

Для дегустации, которую винный эксперт Леонид Гелибтерман проводил вместе с небезызвестным Артуром Саркисяном были отобраны 6 вин.

- Campobarro, красное сухое урожая 2009 года, из 100% Темпранильо, лидер поставок в 25 стран мира, во вкусе ягодно-черничные тона с легкой горчинкой, с легкими танинами, сбалансированное, имеет потенциал выдержки.
- Valdequemao, красное сухое, 2008 года, из 100% Темпранильо, производитель – кооператив, основанный в 1960 году, вино экспортируют в Англию, Китай, США и другие страны, выдерживают вино в бочках из американского дуба. Во вкусе наблюдаются конфитюрные ягодно-клубничные тона. Подходит к легким мясным закускам, хамону, потенциал выдержки – 2 года.
- ZAOS 2008 года, красное сухое, из Темпранильо и Каберне Совиньон, производитель – бодега Paradells, урожай здесь собирают вручную и выдерживают вино в бочках французского дуба, во вкусе чувствуются явные черносмородиновые тона, подходит идеально к твердым сырам.
- Vina Romale красное сухое 2007 года, из 100% Темпранильо, производитель – бодега Romale, основанная в 1989 году имеет площадь виноградников 300 га, средний возраст лоз 15 лет, вино с яркой фруктовостью, подходит к жареному мясу, легким закускам, гастрономии.
- Attelea красное сухое 2006 года из 80% Темпранильо и 20% Каберне Совиньон, производитель – бодега Ruiz Tores, основанная еще в 1870 году, производит 3 млн. л вина в год, вино с яркими оттенками Бордосского стиля, подходит идеально к мясу, курице, кролику, сыру, с длительным послевкусием, потенциал выдержки – 3-4 года.
- Vina Canchal белое полусладкое 2009 года из местного винограда Пардина-Кайетана, производитель – кооператив, основанный в 1963 году, сейчас годовой доход хозяйства почти 10 млн. евро, вино с приятной сладостью, идеально подходит к суши, вообще к японской кухне, морепродуктам, очень питкое, цена ц производителя 1 евро за бутылку.

Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 866 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//