alcoexpert.ru » Новости » Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

Модератор: alcoexpert
 
Согласно данных, опубликованных Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC), в 2016 году рост продаж коньяка в мире в объемных показателях составил 6.0% и в денежном выражении 6.8%. Или 179.1 млн стандартных бутылок коньяка на сумму в €2.76 млрд. Это на 20 млн бутылок больше, чем в 2012 году. Именно в том году китайское правительство приняло жесткие антикоррупционные меры, которые ограничивали китайских чиновников в принятии и дарении дорогих подарков по месту службы, включая и престижный алкоголь. Это привело к падению продаж коньяка в мире в период 2013-14 годов на 10%.
Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

На долю коньяка приходится сегодня 20% всего французского экспорта вина и крепкого алкоголя.

Старые выдержанные коньяки (класса ХО и выше) испытали в прошлом году подъем на 11.7% по объему и на 8.3% в денежном выражении. Коньяки класса VS (аналог коньяка “Три звездочки”), на долю которых приходится половина всех продаж коньяка в мире, показали в 2016 году рост 9.6% в объемных единицах и 13.0% по деньгам. Коньяки категории VSOP (некий аналог коньяков “Пять звездочек”), на долю которых приходится 40% рынка, остаются стабильными в своих показателях: рост 0.4% в объеме и 0.3% в деньгах.

Рост спроса на коньяк в первую очередь обязан Американскому Соглашению о Свободной Торговле (North American Free Trade Agreement – NAFTA). Именно эта часть мира ответственна за рост потребления коньяка. В 2016 году в США, Канаду и Мексику было поставлено 77.3 млн бутылок – 14.2% роста. В денежном выражении Северная Америка дала прирост в 14.3%. Из этого количества 74.1 млн бутылок (96%) пришлось на США. Это крупнейший рынок коньяка последние 25 лет.

Примечание: стоит отметить, что в своих предвыборных речах избранный Президент Дональд Трамп резко критиковал соглашение NAFTA, обещая, став Президентом, что США выйдет из этого соглашения, которое забирает у Америки слишком много рабочих мест, которые перетекают в страны (в первую очередь Мексику), где рабочая cила в разы дешевле. Трамп успел наговорить много чего, а вот каковы будут его реальные дела – ждать осталось буквально несколько дней.

Экспорт коньяка на Дальний Восток в 2016 вырос в объемных показателях на 1.0% до величины в 51.1 млн бутылок. В деньгах рост составил 3.0%. В этой части мира ключевой рынок – Китай.

А вот в Европе с коньяком таже ситуация, что и с остальным алкоголем – падение, правда небольшое: минус 1.2% по объему до величины в 39.4 млн бутылок и минус 1.0% по деньгам.

Нетрадиционные для потребления коньяка рынки Африки и Карибского бассейна показали приличный прирост: +5.4% до 11.3 млн бутылок. По деньгам рост составил 5.1%.

Все вышесказанное показано ниже графически.

По материалам сайтов thedrinksbusiness.com и thespiritsbusiness.com
Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

www.mikbab.com





Дата: 15:51 - 20.01.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1142








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ