КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД
» » Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

Опубликовано:  15:51 - 20 января 2017

Согласно данных, опубликованных Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC), в 2016 году рост продаж коньяка в мире в объемных показателях составил 6.0% и в денежном выражении 6.8%. Или 179.1 млн стандартных бутылок коньяка на сумму в €2.76 млрд. Это на 20 млн бутылок больше, чем в 2012 году. Именно в том году китайское правительство приняло жесткие антикоррупционные меры, которые ограничивали китайских чиновников в принятии и дарении дорогих подарков по месту службы, включая и престижный алкоголь. Это привело к падению продаж коньяка в мире в период 2013-14 годов на 10%.

Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

На долю коньяка приходится сегодня 20% всего французского экспорта вина и крепкого алкоголя.

Старые выдержанные коньяки (класса ХО и выше) испытали в прошлом году подъем на 11.7% по объему и на 8.3% в денежном выражении. Коньяки класса VS (аналог коньяка “Три звездочки”), на долю которых приходится половина всех продаж коньяка в мире, показали в 2016 году рост 9.6% в объемных единицах и 13.0% по деньгам. Коньяки категории VSOP (некий аналог коньяков “Пять звездочек”), на долю которых приходится 40% рынка, остаются стабильными в своих показателях: рост 0.4% в объеме и 0.3% в деньгах.

Рост спроса на коньяк в первую очередь обязан Американскому Соглашению о Свободной Торговле (North American Free Trade Agreement – NAFTA). Именно эта часть мира ответственна за рост потребления коньяка. В 2016 году в США, Канаду и Мексику было поставлено 77.3 млн бутылок – 14.2% роста. В денежном выражении Северная Америка дала прирост в 14.3%. Из этого количества 74.1 млн бутылок (96%) пришлось на США. Это крупнейший рынок коньяка последние 25 лет.

Примечание: стоит отметить, что в своих предвыборных речах избранный Президент Дональд Трамп резко критиковал соглашение NAFTA, обещая, став Президентом, что США выйдет из этого соглашения, которое забирает у Америки слишком много рабочих мест, которые перетекают в страны (в первую очередь Мексику), где рабочая cила в разы дешевле. Трамп успел наговорить много чего, а вот каковы будут его реальные дела – ждать осталось буквально несколько дней.

Экспорт коньяка на Дальний Восток в 2016 вырос в объемных показателях на 1.0% до величины в 51.1 млн бутылок. В деньгах рост составил 3.0%. В этой части мира ключевой рынок – Китай.

А вот в Европе с коньяком таже ситуация, что и с остальным алкоголем – падение, правда небольшое: минус 1.2% по объему до величины в 39.4 млн бутылок и минус 1.0% по деньгам.

Нетрадиционные для потребления коньяка рынки Африки и Карибского бассейна показали приличный прирост: +5.4% до 11.3 млн бутылок. По деньгам рост составил 5.1%.

Все вышесказанное показано ниже графически.

По материалам сайтов thedrinksbusiness.com и thespiritsbusiness.com
Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

www.mikbab.com

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 366 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

Молодежь и не пьет легальный крепкий алкоголь: эксперт о запрете продаж

Даже если инициатива Минздрава будет утверждена, это никак не изменит ситуацию на рынке, потому что молодые люди и сейчас не покупают крепкий алкоголь в легальной рознице, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM во вторник, 6 августа, глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, комментируя возможный запрет на продажу крепкого алкоголя гражданам моложе 21 года.



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//