alcoexpert.ru » Новости » Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

Модератор: alcoexpert
 
Согласно данных, опубликованных Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC), в 2016 году рост продаж коньяка в мире в объемных показателях составил 6.0% и в денежном выражении 6.8%. Или 179.1 млн стандартных бутылок коньяка на сумму в €2.76 млрд. Это на 20 млн бутылок больше, чем в 2012 году. Именно в том году китайское правительство приняло жесткие антикоррупционные меры, которые ограничивали китайских чиновников в принятии и дарении дорогих подарков по месту службы, включая и престижный алкоголь. Это привело к падению продаж коньяка в мире в период 2013-14 годов на 10%.
Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

На долю коньяка приходится сегодня 20% всего французского экспорта вина и крепкого алкоголя.

Старые выдержанные коньяки (класса ХО и выше) испытали в прошлом году подъем на 11.7% по объему и на 8.3% в денежном выражении. Коньяки класса VS (аналог коньяка “Три звездочки”), на долю которых приходится половина всех продаж коньяка в мире, показали в 2016 году рост 9.6% в объемных единицах и 13.0% по деньгам. Коньяки категории VSOP (некий аналог коньяков “Пять звездочек”), на долю которых приходится 40% рынка, остаются стабильными в своих показателях: рост 0.4% в объеме и 0.3% в деньгах.

Рост спроса на коньяк в первую очередь обязан Американскому Соглашению о Свободной Торговле (North American Free Trade Agreement – NAFTA). Именно эта часть мира ответственна за рост потребления коньяка. В 2016 году в США, Канаду и Мексику было поставлено 77.3 млн бутылок – 14.2% роста. В денежном выражении Северная Америка дала прирост в 14.3%. Из этого количества 74.1 млн бутылок (96%) пришлось на США. Это крупнейший рынок коньяка последние 25 лет.

Примечание: стоит отметить, что в своих предвыборных речах избранный Президент Дональд Трамп резко критиковал соглашение NAFTA, обещая, став Президентом, что США выйдет из этого соглашения, которое забирает у Америки слишком много рабочих мест, которые перетекают в страны (в первую очередь Мексику), где рабочая cила в разы дешевле. Трамп успел наговорить много чего, а вот каковы будут его реальные дела – ждать осталось буквально несколько дней.

Экспорт коньяка на Дальний Восток в 2016 вырос в объемных показателях на 1.0% до величины в 51.1 млн бутылок. В деньгах рост составил 3.0%. В этой части мира ключевой рынок – Китай.

А вот в Европе с коньяком таже ситуация, что и с остальным алкоголем – падение, правда небольшое: минус 1.2% по объему до величины в 39.4 млн бутылок и минус 1.0% по деньгам.

Нетрадиционные для потребления коньяка рынки Африки и Карибского бассейна показали приличный прирост: +5.4% до 11.3 млн бутылок. По деньгам рост составил 5.1%.

Все вышесказанное показано ниже графически.

По материалам сайтов thedrinksbusiness.com и thespiritsbusiness.com
Коньяк 2016. Успешный год на фоне многих предыдущих неудачных

www.mikbab.com





Дата: 15:51 - 20.01.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1190








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ