КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ничего не жалко

Ничего не жалко

Опубликовано:  15:02 - 5 февраля 2011

Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на портал Decanter.com, в следующем месяце известный ирландский исполнитель Крис де Бург (Chris de Burgh) выставит на аукционе Christie’s в Лондоне 320 бутылок и 84 магнума (большая винная бутыль объемом 2,25 л) из собственной винной коллекции. Все представленные лоты — это красное вино, поскольку, по словам де Бурга, его жена, дочь и он сам предпочитают белое вино.

Ничего не жалко

«Я задумался о возможной продаже вин из своей коллекции еще пять лет назад, - рассказал де Бург. — Учитывая данные по продажам вина, экономическую ситуацию на рынке и его нестабильность, я пришел к выводу, что время пришло. Каждое вино, выставленное мной на продажу, я пробовал сам. Поэтому отлично представляю, чего лишаюсь. Тем не менее, я хочу, чтобы ими мог насладиться и кто-то еще кроме меня».

Самыми яркими лотами должны стать ящик вина Chateau Lafite-Rothschild 1945 года (ожидается, что он может уйти с аукциона за 12 -16 тыс. фунтов стерлингов), а также магнум Chateau Mouton-Rothschild 1945-2005 гг. (приблизительная стоимость — 70-90 тыс. фунтов стерлингов). Аукцион состоится 24 марта в Лондоне.

Напомним, что в январе на аукцион Sotheby's в Гонконге были выставлены 746 лотов из винной коллекции известного композитора Эндрю Ллойд-Веббера (Andrew Lloyd-Webber). Все лоты были проданы за 5,6 млн долларов США.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 168 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//