КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рынок водки и способы продвижения. Видео

Рынок водки и способы продвижения. Видео

Опубликовано:  14:49 - 4 февраля 2011


Традиционным алкогольным напитком в России и на всем постсоветском пространстве считается водка. Этот вид крепкого спиртного давно не сдает лидирующих позиций. Водка проста и понятна каждому, она внушает больше доверия старшему поколению и является неизменным компонентом в популярных коктейлях. Казалось бы, что с ней может случиться? Более стабильного продукта для отечественного рынка нельзя и придумать.

Однако, журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» в свежем январском номере, опубликовал интересную статью «Украшение стола», посвященную рекламным и маркетинговым решениям в продвижении водки. Как сообщается в статье, в посткризисный период производители популярного горячительного напитка остались без должного финансирования. Сегодня производители водки обязаны заплатить 50% акциза с оборота через 30 дней после отгрузки продукции, а отсрочка платежа дебиторам предоставляется на срок от двух до четырех месяцев. В итоге, финансовый цикл составляет 120 дней.

В статье «Украшение стола» собраны интересные факты. С января 2010 года минимальная цена на пол - литровую бутылку водки составила 89,9 рублей. Действия регулятора были направлены на улучшение качества продукции, но в итоге произошло смещение ценовых сегментов.

Примечательно, что для рынка водки характерны самые высокие показатели контрафактной продукции и теневого сегмента, который составляет 40% продаж.
Рынок водки и способы продвижения. Видео

Редакция журнала отмечает, что крупнейший сегмент рынка водки - mass-market, его рыночная доля постоянно растет. Поэтому производители стараются занять на этом рынке стабильные позиции. Существует также сегмент «эконом», который представляет безликую продукцию, без всякого указания на бренд. Потребители этого сегмента, согласно последним постановлениям, потеряли возможность покупать водку ниже установленного минимума.
Прогнозируют, что покупатели «эконом» сегмента со временем перейдут в mass-market.
Водку нельзя назвать сезонным продуктом, отмечается в статье. Можно сказать, что ее потребление проходит равномерно в течение всего года. Скачок продаж происходит только на новогодние праздники.

На ноябрьской выставке «Индустрия Напитков 2010» было проведено несколько форумов. В ходе дискуссий и обсуждений было отмечено, что для эффективного развития данного сегмента рынка, необходимо вносить более креативные идеи. Хотя водка и считается практически национальным напитком, этот продукт все равно нуждается в продвижении и правильной маркетинговой стратегии. Как говориться в статье, водке необходим ребрендинг. Необходимо создать новый, крепкий имидж. Кроме того, можно сменить целевую аудиторию. В подсознании наших соотечественников водка является мужским напитком. Исследования показали, что 45% женщин изредка употребляют водку, но в 35% случаях выступают покупателями в магазине.

Как видите, всем знакомый крепкий напиток, не так крепко держится на ногах. Журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» в своей статье «Украшение стола» как всегда смог оценить старую проблему свежим взглядом. Читайте подробности о развитии и продвижении такого продукта как водка на отечественном рынке в январском номере.

http://www.prod-prod.ru/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 578 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//