КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ВАС защитил Real от ФАС

ВАС защитил Real от ФАС

Опубликовано:  15:37 - 2 февраля 2011

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ возвратил антимонопольной службе заявление о пересмотре постановления суда о незаконности штрафа в отношении OOO "Реал-Гипермаркет" (российское подразделение немецкой сети гипермаркетов Real) за продажу дешевой водки, сообщил представитель суда.

ВАС защитил Real от ФАС

В определении суда отмечается, что в нарушение статьи 294 АПК РФ к заявлению приложена копия доверенности, заверенная ненадлежащим образом.

УФАС по республике Татарстан просило отменить постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30 ноября 2010 года. Тогда суд удовлетворил заявление OOO "Реал-Гипермаркет" о признании незаконным постановления о наложении на него штрафа в размере 100 тысяч рублей.
ВАС защитил Real от ФАС

По информации антимонопольного управления, в гипермаркете "Реал" продавалась водка "Пять озер" производства ООО "Омсквинпром" по акции: "три бутылки по цене двух". Согласно данной акции, при покупке трех бутылок водки (стоимость бутылки водки равна 119 рублей 90 копеек) производится оплата только двух бутылок, в результате чего стоимость водки по данной акции составляла менее 80 рублей за бутылку.

По мнению чиновников, это является нарушением положений приказа Федеральной службы по регулированию алкогольной продукции от 30 ноября 2009 года "Об установлении и введении 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи".

В одном из прежних решений суда говорилось, что смешанная сделка, а именно купля-продажа двух бутылок водки и дарение одной бутылки водки, является нарушением действующего законодательства, поскольку конечная стоимость одной бутылки водки в результате данной сделки составила менее 89 рублей.

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 713 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//