КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минсельхоз выступил против повышение акциза на вино из отечественного сырья

Минсельхоз выступил против повышение акциза на вино из отечественного сырья

Опубликовано:  16:00 - 15 октября 2016

Минсельхоз выступил против повышения акцизов на вино из российского винограда, при этом акциз на вино из иностранного сырья нужно повышать постепенно, заявил журналистам на Всероссийском саммите виноделов директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев.

Минсельхоз выступил против повышение акциза на вино из отечественного сырья

В начале октября газета "Коммерсант" сообщила о том, что Минфин РФ предложил вдвое увеличить акциз на вино, за исключением игристых вин и шампанского, фруктовых вин и винных напитков. Для продукции из импортного винограда акциз повысится до 18 рублей за литр с 9 рублей, для российских вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения — до 10 с 5 рублей.

"На вина из отечественного виноматериала, по ним ставка (акциза) недавно была изменена, и по ним точно нельзя трогать в ближайшее время… На вина из другого виноматериала, здесь надо оценивать, опять же ключевое — это спрос… Нельзя сейчас его разворачивать, снизить спрос можно за год", — сказал Ахпашев.

Он напомнил, что с 1 января на вина из отечественного винограда ставка акциза была снижена до 5 рублей за литр, в то время как на остальные вина акциз составляет 9 рублей за литр. "Я не вижу сейчас оснований для того, чтобы это сейчас пересматривать, честно", — добавил представитель Минсельхоза.

При этом, по мнению Ахпашева, акциз на вино из иностранного сырья не должен повышаться хотя бы в течение ближайших трёх-четырёх лет. "Цена не должна расти таким образом, чтобы у нас падал спрос, во-первых, а во-вторых, чтобы производители винодельческой продукции, они не разорялись. Поэтому, я думаю, в течение, наверное, 3-4 лет не может быть чего-то такого существенного, а уже потом надо смотреть, потому что тогда мы уже будем иметь другую ситуацию, у нас, видите, ежегодно ситуация меняется в лучшую сторону", — сказал он.

фото © РИА Новости. Александр Поготов

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 581 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//