КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Окей» закрыл магазины в Петербурге

«Окей» закрыл магазины в Петербурге

Опубликовано:  14:15 - 26 января 2011

Вчера вечером в петербургском гипермаркете «Окей» на Выборгском шоссе, 3/1 обрушилось 500 кв м крыши. По данным пресс-службы МЧС, в результате обрушения погиб один человек, 10 находятся в больницах, еще 7 человек проходят лечение амбулаторно. По данным источника в Следственном комитете при прокуратуре Петербурга, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2. статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». В компании происшествие пока не комментируют.

Предварительная причина аварии — неправильная эксплуатация здания, которое было построено в 2002 г., сообщила сотрудник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. По строительным нормам слой только что упавшего снега не должен превышать 50 см., на крыше магазина было около 70 см уже уплотненного снежного покрова, а на рухнувшей части здания — более 1 м, говорит сотрудник службы Госстройнадзора.

«Окей» закрыл магазины в Петербурге

Металлоконструкции гипермаркета устанавливало ООО «МП УИМП» по договору генерального подряда, заключенного в 2001 г., говорит Катерина Шонова, руководитель отдела PR холдинга УИМП. Проектирование и чертежи выполняло ЗАО «БизнесЛинк Девелопмент». На 2001 г. нормативная нагрузка на крышу составляла 100 кгс на кв м, предельная — 140 кгс на кв м, на момент сдачи объект соответствовал требованиям, говорит Шонова. Специалисты Холдинга УИМП выезжали на место происшествия, по их предварительным данным, снег с крыши гипермаркета в этом году не счищался, и нагрузка составляла около 180 кгс на кв м, т.е. превысила предельную расчетную нагрузку, добавляет она.

Из 30 магазинов «Окей» в Петербурге сегодня, по данным компании, работают только точки в Колпино и в ТРК «Гранд Каньон».

Акции «Окей» уже упали почти на 5%, отмечает Наталья Загвоздина, аналитик «Ренессанс капитала». У компании 15 гипермаркетов в Петербурге, это 45% от всех площадей и половина всей выручки компании, таким образом «Окей» теряет $4-5 млн выручки в день. Как быстро восстановится трафик и вырастет стоимость акций предсказать сложно, это зависит от заявлений компании и причин произошедшего, говорит Загвоздина.

vedomosti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 958 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//