КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкоголь в Казахстане будут продавать лишь в спецмагазинах

Алкоголь в Казахстане будут продавать лишь в спецмагазинах

Опубликовано:  14:40 - 20 января 2011

Есть вероятность, что в скором времени в Казахстане реализовывать алкогольные напитки можно будет разрешено только в специальных магазинах. Об этом сообщили в Налоговом комитете Министерства финансов РК.

Алкоголь в Казахстане будут продавать лишь в спецмагазинах

Такое новшество предлагает ввести Налоговый комитет Казахстана в рамках проекта закона РК прямого действия «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» (в новой редакции). Согласно планам разработчиков, спецмагазины планируется отдать в частные руки. К этим торговым точкам будут предъявляться строгие требования, вплоть до размера площади. Каждый спецмагазин должен быть оснащен контрольно-кассовыми машинами. При этом каждый выдаваемый чек при продаже алкоголя будет фиксироваться и в онлайн режиме передаваться в налоговый орган.

«У нас готовится законопроект, по которому дополнительно отражено, что, по американской модели, будут спецмагазины. Когда в республике будут спецмагазины, тогда мы будем более прозрачно видеть алкогольную отрасль, я могу даже пообещать, что нам удастся полностью легализовать рынок алкоголя в Казахстане», — отметил начальник управления администрирования акцизов Айбек Паяев.

Количество спецмагазинов по продаже алкоголя будет рассчитываться в зависимости от масштаба города. В Астане и Алматы их ориентировочно будет 10-20, говорят налоговики. Проект закона находится на согласовании соответствующих министерств. Поэтому разработчики планируют, что данная мера будет внедрена уже в конце текущего года, или в 2012 году.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 062 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//