КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новель и Ода Таманского полуострова. ФОТО

Новель и Ода Таманского полуострова. ФОТО

Опубликовано:  18:41 - 8 июля 2016

Знаменитый итальянский критик Лука Марони высоко оценил вина Южной Винной Компании

Новель и Ода Таманского полуострова. ФОТО

Вина «Южной Винной Компании» стали одними из 150 образцов «русской дегустации», которую синьор Марони провел в ходе своего рабочего визита в Санкт-Петербург. «ЮВК» предоставила на суд маэстро две новые серии вин - Ода и Новель, позиционируемые как «вино на каждый день». По итогам дегустации все образцы красных и белых сухих вин получили более 83 баллов. Высшую оценку (90 баллов) получила Виорика Мускатная, высокие баллы набрали Рислинг и Шардоне серии Новель, чуть ниже были оценены сухие красные вина серии Ода – Мерло, Каберне Совиньон и Саперави.
Новель и Ода Таманского полуострова. ФОТОНовель и Ода Таманского полуострова. ФОТОНовель и Ода Таманского полуострова. ФОТО

Новые линейки Новель и Ода, приятно удивляющие оптимальным сочетанием цены и качества, представляют собой ассамбляж сортового вина, на 85 процентов состоящего из урожая текущего года и на 15 процентов из вина прошлых лет, выдержанного в бочках.
Новель и Ода Таманского полуострова. ФОТОНовель и Ода Таманского полуострова. ФОТОНовель и Ода Таманского полуострова. ФОТО

Новель и Ода Таманского полуострова. ФОТО
По тройной шкале итальянского критика выше всего вина ЮВК были оценены по критерию «экстрактивность» или «консистенция». Для оценки вина по данному показателю маэстро Марони определяет интенсивность цвета и букета, обонятельную вязкость и плотность вкуса.

Ситуацию комментирует винный эксперт, член Союза виноградарей и виноделов России Вячеслав Меркулов: «Мы считаем, что самая высокая оценка Луки Марони не случайно досталась нашей Виорике. Этот сорт, обладающий прекрасной органолептикой, раскрывает уникальные возможности Таманского терруара, и уже давно является визитной карточкой Южной Винной Компании».

Оценки господина Луки Марони свидетельствуют о том, что перед российским виноделием открываются большие перспективы. Возможно, Россия вскоре войдет в рейтинг крупнейших стран-производителей вина, а «Южная Винная Компания» обретет поклонников не только дома, но и во всем мире.

Справка о компании:
Новель и Ода Таманского полуострова. ФОТО
«Южная винная компания» – российский завод по производству натуральных вин из собственных виноградников. Виноградники ЮВК расположены на Таманском полуострове, Азовское и Черное моря защищают виноградную лозу от вымерзания зимой, а солнечное лето обеспечивает выращивание очень сладкой и сочной ягоды. Все вина производятся исключительно из собственного винограда. На территории хозяйства выращивают элитные красные и белые сорта – это Каберне, Саперави, Цимлянский черный, Шардоне, Совиньон, Пино, Виорика.

Самое современное французское и итальянское оборудование, используемое на заводе компании в станице Вышестеблиевской, позволяет получать идеально чистое сусло, автоматизировать процесс ферментации в чанах из нержавеющей стали, розлив и другие производственные процессы.

По вопросам сотрудничества обращайтесь:

Винный эксперт «ЮВК» Вячеслав Владимирович Меркулов
тел.: +7(906)700-10-10
ochakovobrand@gmail.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 254 Категория: Новости / Вино


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Лучшие Фермерские Винодельни России

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//