КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Импорт минеральной и питьевой воды в Россию сокращается

Импорт минеральной и питьевой воды в Россию сокращается

Опубликовано:  09:24 - 13 января 2011

Объем производства минеральной воды в России постоянно увеличивался на протяжении последних 5 лет. Однако по итогам 2009 года производство сократилось на 2%. Стоит отметить, что среди субъектов Российской Федерации в производстве минеральной воды лидером является Карачаево-Черкесская Республика. На втором месте по объему производства находится Ставропольский край.

Импорт минеральной и питьевой воды в Россию сокращается

За последние несколько лет наблюдается постепенное сокращение доли импортной минеральной и питьевой воды на российском рынке. По итогам 2009 года объем импорта в натуральном выражении сократился на 25,9%. При этом крупнейшим поставщиком минеральной воды на российский рынок является Франция. Экспорт минеральной воды по итогам 2009 года сократился на 26,1% в стоимостном выражении, а основными партнерами России по экспорту минеральной воды являются Азербайджан, Украина и Казахстан.

В России значительная часть населения все еще не получает питьевой воды необходимого санитарно-гигиенического качества, и только 1% источников питьевого водоснабжения отвечает высшей категории качества, то есть не нуждается в водоподготовке. В свою очередь потребление бутилированной воды на человека в России все еще намного меньше, чем в Европейских странах, а, следовательно, - у рынка есть неплохие перспективы роста на ближайшие годы.

РБК



Модератор: Редакция Просмотров: 2 580 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//