КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Импорт минеральной и питьевой воды в Россию сокращается

Импорт минеральной и питьевой воды в Россию сокращается

Опубликовано:  09:24 - 13 января 2011

Объем производства минеральной воды в России постоянно увеличивался на протяжении последних 5 лет. Однако по итогам 2009 года производство сократилось на 2%. Стоит отметить, что среди субъектов Российской Федерации в производстве минеральной воды лидером является Карачаево-Черкесская Республика. На втором месте по объему производства находится Ставропольский край.

Импорт минеральной и питьевой воды в Россию сокращается

За последние несколько лет наблюдается постепенное сокращение доли импортной минеральной и питьевой воды на российском рынке. По итогам 2009 года объем импорта в натуральном выражении сократился на 25,9%. При этом крупнейшим поставщиком минеральной воды на российский рынок является Франция. Экспорт минеральной воды по итогам 2009 года сократился на 26,1% в стоимостном выражении, а основными партнерами России по экспорту минеральной воды являются Азербайджан, Украина и Казахстан.

В России значительная часть населения все еще не получает питьевой воды необходимого санитарно-гигиенического качества, и только 1% источников питьевого водоснабжения отвечает высшей категории качества, то есть не нуждается в водоподготовке. В свою очередь потребление бутилированной воды на человека в России все еще намного меньше, чем в Европейских странах, а, следовательно, - у рынка есть неплохие перспективы роста на ближайшие годы.

РБК



Модератор: Редакция Просмотров: 2 276 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//