КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Молдове обанкротился еще один винзавод

В Молдове обанкротился еще один винзавод

Опубликовано:  17:16 - 11 января 2011

В Молдове инициирована процедура банкротства в отношении еще одного винодельческого предприятия - АО "Винодельческая фабрика Кожушна", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Экономическая апелляционная палата Кишинева возбудила процесс несостоятельности в отношении данного предприятия, имеющего большие долги. Первое собрание по заслушиванию отчета и размера долговых обязательств назначено на 9 февраля 2011 года. Суд предложил кредиторам представить свои требования к предприятию в Экономическую апелляционную палату, а кредиторам с гарантированными требованиями и тем, кто имеет право на раздел имущества, - незамедлительно уточнить список имущества из дебиторской массы, на которое они имеют право собственности.

В Молдове обанкротился еще один винзавод

В 2005 году владельцем АО "Винодельческая фабрика Кожушна" стала российская компания Alma Grup, которая приобрела 88,791% акций предприятия за $250 тыс. с условием инвестирования в развитие винзавода не менее $3 млн. Агентство публичной собственности при Министерстве экономики Молдовы подтвердило, что российский инвестор выполнил в полном объеме свои инвестиционные обязательства, взятые при покупке предприятия, инвестировав в развитие винзавода Кожушна $3 млн. 125 тыс.

АО "Винодельческая фабрика Кожушна" основано в 1944 году. Предприятие занимается переработкой винограда, производством и экспортом виноградных вин, крепких алкогольных напитков, высококачественных коллекционных вин со сроком выдержки более 20 лет. Уставный капитал составляет около $60 тыс.

Ранее в Молдове была инициирована процедура банкротства единственного в стране производителя хересных вин - АО "Винурь Яловень".

belta.by



Модератор: Редакция Просмотров: 1 614 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//