КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Медведев разрешил требовать паспорта у покупателей алкоголя

Медведев разрешил требовать паспорта у покупателей алкоголя

Опубликовано:  09:55 - 30 декабря 2010

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий продавцам алкогольной продукции требовать у покупателей паспорта, чтобы предотвратить продажу алкоголя лицам младше 18 лет.

"В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавцу предоставляется право потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность", - сообщает в среду пресс-служба Кремля.

В середине 2009 года депутат Госдумы Валерий Драганов предлагает продавать в России табачную и алкогольную продукцию, а также пиво только при предъявлении паспорта.

Медведев разрешил требовать паспорта у покупателей алкоголя

Действующий закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" не допускает розничной продажи алкоголя несовершеннолетним.

По данным Росстата, потребление учтенного алкоголя на душу населения в РФ выросло с 5,38 литра абсолютного алкоголя в 1990 году до 10,1 литра в 2009 году, или в 1,8 раза. При этом 80% продаж алкогольной продукции приходится на пиво, 13% - на водку и ликероводочные изделия, 6% - на вино и 1% на коньяк. Специалисты выражают обеспокоенность ростом потребления алкоголя среди молодежи.

РИА Новости



Модератор: Редакция Просмотров: 2 527 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//