КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пиво Bavaria останется голландским

Пиво Bavaria останется голландским

Опубликовано:  15:06 - 24 декабря 2010

Тринадцатилетний спор между баварскими пивоварами и известной голландской пивоваренной компанией Bavaria, наконец завершился в пользу последней. Точку в этом деле поставил Европейский суд, разрешивший голландскому бренду и дальше носить имя федеральной земли Германии.

Пиво Bavaria останется голландским

Как сообщают голландские СМИ, баварские пивовары на протяжении тринадцати лет пытались доказать, что марка Bavaria вводит покупателей в заблуждение, поскольку совпадает с географическим названием. Голландцы в ответ ссылались на то, что марка Bavaria была закреплена за ними в 1995 году. Правда, немцы утверждали, что подали заявку на закрепление за ними наименования «баварское пиво» еще раньше, в 1993 году. В итоге суд постановил, что немецкая заявка вступила в силу только в 2001 году, поэтому голландцы и далее могут называть свой пенный напиток Bavaria.

Адвокат голландского производителя Херард ван дер Вал заявил, что удовлетворен судебным решением и что теперь и в других странах бренд будет защищен. Дело в том, что баварские пивовары пытались заявить о своих правах не только в Германии, но и в Италии. Вчерашнее решение суда означает, что немецкие производители и там проиграли голландцам.

РБКdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 803 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//