alcoexpert.ru » Новости » Аборигены Крыма – посланники России в мировом виноделии. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Роспотребнадзор и бизнес согласовали проект нового СанП ...
В проекте нового СанПиНа действующие санитарные правила для организаци

Помарочный учет: обходим подводные камни с многофункцио ...
В связи с постепенным «вымыванием» из оборота старой марки на алкоголь

Биодинамика Judith Beck от L-Wine. ФОТО
В начале марта в ресторане Leveldva состоялась дегустация вин Judith B

Исследование: в Германии растет уровень потребления алк ...
В 2018 году в Германии было продано 186 миллионов литров алкогольных н

В Higgins-Design GmbH разработали лимитированную серию ...
В немецком агентстве Higgins любят всё незаурядное. Именно поэтому для


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Аборигены Крыма – посланники России в мировом виноделии. ФОТО

Модератор: yudich
 
О производстве вина из автохтонных (аборигенных) крымских сортов, о трудностях виноградарства и виноделия в Крыму рассказал на своем семинаре в рамках проекта «Вино из России» Валерий Захарьин.
Аборигены Крыма – посланники России в мировом виноделии. ФОТО

Семинар прошел на стенде проекта «Вино из России», который функционировал во время крупнейшей отраслевой выставки – ПРОДЭКСПО-2016. В программе приняли участие вина Валерия из автохтонных сортов: Сары Пандас и Кефесия, а также вина из международных сортов, например Алиготе «Хороший год».

Вина Захарьина вызвали большой интерес участников мастер-класса, породили немало вопросов и оживленную дискуссию, к которой присоединились даже посетители выставки, оказавшиеся поблизости от стенда.
Аборигены Крыма – посланники России в мировом виноделии. ФОТО

Вот что пишет о мастер-классе главный редактор «Грозди.ру» Александр Милицкий: «Еще одним интереснейшим впечатлением "ПродЭкспо" стало знакомство с крымским виноделом Валерием Захарьиным и его продукцией. Захарьин делает разные вина, но наиболее интересной является его работа с крымскими автохтонными сортами. Причем если кефесия давно и прочно входит в состав купажей многих крымских вин, - в частности, красных портвейнов, - то людей, работающих с сары пандас, как и вина с этим сортом, - можно пересчитать по пальцам. Делать же сепажные сухие вина из этих сортов до Захарьина, похоже, никто и вовсе не пытался»
Аборигены Крыма – посланники России в мировом виноделии. ФОТО

Вина Захарьина демонстрировали успехи не только на мастер-классе, но и в слепой дегустации «Вино из России», награждение победителей которой состоялось в рамках Винного Форума на ПРОДЭКСПО. Награды получило автохтонное вино Кефесия, вина серии Крымская ночь и Хороший год. В качестве награды призеры получали дипломы «Виноскоп», а также экземпляры справочника «Вино из России.
Аборигены Крыма – посланники России в мировом виноделии. ФОТО
Валерий Захарьин успешно развивает собственный винодельческий проект с 2007, выпуская вина под торговыми марками «Хороший год», «Крымская ночь», «Баккал Су», однако важнейшее место в ассортименте занимает серия «Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина», включающая вино из винограда Сары Пандас и Кефесия, закупаемого в Судакской винодельческой зоне.

Вино из автохтонного винограда, по убеждению винодела, в наиболее полной мере позволяет показать всему миру уникальность Крыма, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания.










Комментариев: 0 | Просмотров: 1983








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ