КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пиво Guinness становится вегетарианским

Пиво Guinness становится вегетарианским

Опубликовано:  17:39 - 8 ноября 2015

Пиво Guinness, которое выпускается уже в течение 250 лет, до сих пор не было популярным у одной потребительской категории – у вегетарианцев. Теперь создатели знаменитого пива изменят состав ингредиентов так, чтобы веганы смогли, наконец, насладиться напитком.

Пиво Guinness становится вегетарианским

Возможно, для кого-то станет неприятной новостью, но в процессе пивоварения Guinness используются рыбьи пузыри – их применяют для фильтрации продукта. Из пузырей производится так называемый клей – желатиновое вещество, позволяющее осадить дрожжи и нежелательные примеси, которые придают пиву мутность. Благодаря присутствию рыбьего клея осадок падает на дно чана, и пивовары могут убрать его из готового пива. По сути, так происходит процесс «осветления». Такой способ используется с середины XIX века.

В следующем году Guinness планирует модернизировать производства так, чтобы не использовать рыбий клей в процессе фильтрации. Компания начнет использовать секретный ингредиент, подходящий для веганов. Что именно пивовары будут применять для очистки пива, пока не сообщается.

Каждый день по всему миру продается около 10 миллионов пинт пива Guinness. Исключение рыбьего клея из цикла производства позволит привлечь 375 миллионов новых потребителей пива.

www.americaru.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 788 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//