КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пиво Guinness становится вегетарианским

Пиво Guinness становится вегетарианским

Опубликовано:  17:39 - 8 ноября 2015

Пиво Guinness, которое выпускается уже в течение 250 лет, до сих пор не было популярным у одной потребительской категории – у вегетарианцев. Теперь создатели знаменитого пива изменят состав ингредиентов так, чтобы веганы смогли, наконец, насладиться напитком.

Пиво Guinness становится вегетарианским

Возможно, для кого-то станет неприятной новостью, но в процессе пивоварения Guinness используются рыбьи пузыри – их применяют для фильтрации продукта. Из пузырей производится так называемый клей – желатиновое вещество, позволяющее осадить дрожжи и нежелательные примеси, которые придают пиву мутность. Благодаря присутствию рыбьего клея осадок падает на дно чана, и пивовары могут убрать его из готового пива. По сути, так происходит процесс «осветления». Такой способ используется с середины XIX века.

В следующем году Guinness планирует модернизировать производства так, чтобы не использовать рыбий клей в процессе фильтрации. Компания начнет использовать секретный ингредиент, подходящий для веганов. Что именно пивовары будут применять для очистки пива, пока не сообщается.

Каждый день по всему миру продается около 10 миллионов пинт пива Guinness. Исключение рыбьего клея из цикла производства позволит привлечь 375 миллионов новых потребителей пива.

www.americaru.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 946 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//