КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Депутаты за алкогольный комендантский час

Депутаты за алкогольный комендантский час

Опубликовано:  19:06 - 6 декабря 2010

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили губернатору города ввести в праздничные дни алкогольный комендантский час. Хотя на родине президента и премьера после 11 вечера крепкий алкоголь нельзя продавать уже несколько лет, местные парламентарии сочли, что этого недостаточно законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили губернатору города ввести в праздничные дни алкогольный комендантский час. Хотя на родине президента и премьера после 11 вечера крепкий алкоголь нельзя продавать уже несколько лет, местные парламентарии сочли, что этого недостаточно,— они предложили, чтобы за два дня до праздника все магазины продавали алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% лишь три-четыре часа в день, а в праздник — и того меньше, всего полчаса.

Депутаты за алкогольный комендантский час

Ксения Собчак, телеведущая:

— Ограничивать продажу алкоголя нужно в любом случае. В нашей стране продавать винно-водочные изделия нужно только в магазинах и до определенного времени, как в скандинавских странах, часов до 8-9 вечера. Я не вижу особого абсурда в запрете на продажу алкоголя в праздники. В конце концов, к праздникам люди готовятся заранее и стараются запастись всем необходимым, особенно к таким, как Новый год. А все проблемы, на мой взгляд, начинаются как раз ближе к поздней ночи, когда люди, уже пьяные, отправляются за добавкой. И нередко в таком состоянии самые отчаянные садятся за руль. Из-за этого случаются большие неприятности и проблемы. К сожалению, наши люди очень хорошо умеют их создавать сами себе, поэтому нужны серьезные внешние ограничения.

Николай Денин, губернатор Брянской области:

— Мы же уже это запрещали и даже виноградники вырубали — и что получили? Запретами ничего не добиться. И уж тем более странно, что такая кардинальная идея возникла как раз накануне Нового года. А зачем же тогда праздники? Гостей чаем поить, как на показушных безалкогольных свадьбах, где все с унылыми лицами сидели, пока из чайников самогон не начинали наливать? Я полностью согласен с мерами, принимаемыми федеральными властями по запрету торговли алкоголем вблизи детских и культурных учреждений. Надо улучшать качество продукта, бороться с самопалом. Тогда будет меньше отравлений и смертей. Надо формировать общественное мнение о культурном потреблении и нетерпимости к пьяницам. Но не показушными обществами трезвости и формальными запретами, а реальными каждодневными делами. Я против инициативы питерских депутатов, поскольку весь наш опыт и менталитет наших людей свидетельствуют, что народ начнет загодя закупать все вина-водки с большим запасом. И так же загодя их распечатывать. По-моему, из-за этого пить станут только больше.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ- Деньги



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 698 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//