КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Спивающаяся Америка: алкоголь губит больше жителей США, чем все наркотики вместе взятые

Спивающаяся Америка: алкоголь губит больше жителей США, чем все наркотики вместе взятые

Опубликовано:  13:45 - 22 октября 2015

По мнению The Raw Story, американским политикам следует вести дебаты не о вреде марихуаны, но о настоящей проблеме Америки, которая неуклонно нарастает - об алкоголе.

Спивающаяся Америка: алкоголь губит больше жителей США, чем все наркотики вместе взятые

Проблема выпивки находится в США на подъеме. По данным исследования, представленного Институтом показателей и оценки здоровья (Сиэтл, штат Вашингтон), в период между 2005 и 2012 гг. пьянство среди американцев выросло на 17,2%. Американцы не только пьют много, за тот же промежуток времени запои среди них выросли в национальных масштабах на 8,9%.

В 2012 г. 8,2% американцев можно было отнести к алкоголикам, это значит, что они выпивали, как минимум, один алкогольный напиток каждый день в течение месяца. В этом году к пьющим запойно американцам можно отнести 18,3% жителей США. В значительной мере подобный рост обусловлен увеличением количества выпивающих женщин. Между 2005 и 2012 гг. пьянство среди мужчин выросло на 4,9%, но среди женщин оно подскочило на 17,5%. Причина такого рода поведения, скорее всего, связана с изменением социальных норм. Мужчины по-прежнему пьют больше женщин, но последние стремительно сокращают разрыв.

Цена алкоголизма просто астрономическая. Пьянство американцев обходится США в 250 млрд. долларов ежегодно в виде потери производительности на рабочем месте, преступлений на почве алкоголя и лечения проблем со здоровьем, возникающих при чрезмерном потреблении алкоголя.

Гораздо большее беспокойство вызывают те способы, которыми алкоголь разрушает жизни американцев. По оценке Центров по контролю и профилактики заболеваний США, между 2006 и 2010 гг. от алкоголя ежегодно умирали 88 тыс. американцев, при том, что от передозировки наркотиками скончались в 2010 г. 38,2 тыс. человек. Алкоголь - главная причина гибели американских подростков и молодежи в возрасте 15-24 лет. 30% жителей США заявляют, что в какой-то момент их жизни алкоголь представлял для них серьезную проблему, с которой приходилось вести борьбу.

www.actualpolitics.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 172 Категория: Новости / В мире


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//