КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Итальянская сессия Gambero Rosso в Москве

Итальянская сессия Gambero Rosso в Москве

Опубликовано:  10:41 - 1 декабря 2010

Никто не сомневается, что Gambero Rosso – самый знаменитый и влиятельный винный гид Италии. И вот он снова уже в четвертый раз в Москве. Мероприятие (а это эксклюзивная дегустация 56 лучших итальянских производителей) прошло вчера в отеле Аврора Роял Мариотт, где были представлены более двухсот вин из Венето, Пьемонта, Тосканы, Умбрии, Калабрии, Сицилии, Сардинии и других областей страны.

Итальянская сессия Gambero Rosso в Москве

Далее «винный путь» итальянцев лежит в Варшаву и «злату Прагу», а уже в 2011 году виноделы посетят Осло, Стокгольм и Берлин.

Винный гид оценивает вина по своей выработанной шкале – от одного до трех бокалов, три же бокала получают самые выдающиеся вина. Три бокала равнозначны американским 90-100 баллам.

Отрадно, что помимо очень известных российским виноделам и дистрибуторам вин в столицу приехали и неизвестные производители, которые ищут контакты с профессионалами. Наряду с винодельнями, которым более ста, ста пятидесяти и более лет в шоу приняли участие и совсем молодые хозяйства. Например общине Сан Патриньяно из Римини всего 32 года. Виноградники, расположенные на глинистых почвах Кориано, идеально подходят для выращивания знаменитых санджовезе и каберне. Я продегустировала Montepitolo, произведенное из Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Рубинового цвета вино оказалось с весьма богатым вкусом и бальзамическими тонами. Впрочем, приехали и еще более молодые компании. Например, Cantina Due Palme, которая была основана 21 год назад и сейчас уже одна из крупных в Апулии.

Наши лучшие дистрибуторы – Simple, Лудинг, DP-Trade, Arsenal Wine, Alianta Group, Вельд и другие компании также традиционно представляют на российском рынке лучшие вина Италии. Так, DP-Trade на этот раз предложила для дегустации вино из 100% санджовезе – Marina Cvetic 2006 года, у которого оказался вкус фруктов и лимона с оттенками орехов и можжевельника.

Конечно, итальянским производителям хочется, чтобы в каталоге участников вместо слов «не импортируется» появились совсем другие строчки. Но для этого надо найти себе надежного «хозяина» и «партнера».

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова



Модератор: Редакция Просмотров: 2 018 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//