КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Регулирование алкоголя затронет розницу: позиция Союза Независимых Сетей России

Регулирование алкоголя затронет розницу: позиция Союза Независимых Сетей России

Опубликовано:  23:34 - 29 ноября 2010

25 ноября в Москве состоялась конференция II Конференция «Алкогольный рынок: бизнес и социальная ответственность». На мероприятии, прошедшем при участии представителей Госдумы РФ , Совета Федерации, ФАС России и Росалкогольрегулирования была представлена позиция Союза независимых сетей России (СНСР) в отношении последних инициатив государственного регулирования оборота алкогольной продукции.

Регулирование алкоголя затронет розницу: позиция Союза Независимых Сетей России

Легальный, качественный алкоголь занимает значительное место в ассортименте сетей СНСР. С учетом пива, его доля может достигать порядка 22%. Являясь объединением добросовестных, социально ответственных участников рынка, Союз независимых сетей обратил внимание представителей властных структур на ряд последних инициатив регулирования алкогольного рынка. В том числе:

Участники Союза полностью поддерживают политику государства по предотвращению употребления алкоголя несовершеннолетними и борьбы с алкоголизацией населения. Вместе с тем, усиление ответственности за реализацию алкоголя несовершеннолетним считаем целесообразной только в отношении физических лиц, непосредственно реализующих алкоголь в розничной точке. Отдельные факты преднамеренной или непреднамеренной продажи алкоголя подросткам конкретными сотрудниками ни в коей мере не могут свидетельствовать о политике розничной компании в целом. Норма о введении в качестве штрафной санкции за продажу алкоголя в отдельной розничной точке приостанови лицензии, может повысить коррупционную составляющую или стать основой для проявлений недобросовестной конкуренции.

Обеспокоенность участников Союза независимых сетей России вызывает инициатива по передаче функций лицензирования розничной торговли алкогольной продукции от органов местного самоуправления в Росалкогольрегулирование. С учетом относительно небольшого штата Федеральной службы и отсутствия ее территориальных отделений в каждом субъекте РФ, процесс получения лицензий на реализацию алкоголя (и сегодня занимающий не менее месяца) существенно осложнится и затянется по времени. В отношении же возможного тотального перелицензирования всей розничной торговли в связи со сменой лицензирующего органа, участники Союза выражают крайнее неодобрение этой меры, способной привести к полному коллапсу легальной и добросовестной товаропроводящей сети в части алкогольной продукции.

Эти и другие предложения Союза независимых сете России были переданы организаторам Конференции для внесения в ее резолюцию.

Russretail.info

Регулирование алкоголя затронет розницу: позиция Союза Независимых Сетей России

*****

Союз независимых сетей России (основан в 2006 году) – единственное в России успешно действующее объединение розничных сетей, независимых от крупного транснационального, промышленного и банковского капитала. На сегодняшний день, в Составе Союза 44 торговых сети с общим числом магазинов более 1100 торговых точек в 40 регионах 6 федеральных округов РФ. Общая торговая площадь участников союза - свыше 400 тыс. кв. м. Сети Союза НСР ежедневно обслуживают более 1,1 миллиона покупателей. По совокупному торговому обороту участников, превысившему в 2009 году 71 млрд. руб. Союз НСР занимает пятое место на российском рынке ритейла.

Пресс-служба Союза НСР
787-15-22; 7926 527 35 44
pr@smsr.ru
руководитель Пресс-службы
Александр Ставцев



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 865 Категория: Новости / Ритейл / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//