КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Как распознать качественную водку. Алтайские советы

Как распознать качественную водку. Алтайские советы

Опубликовано:  15:53 - 29 ноября 2010

В водочном производстве, как и в любом другом, мелочей не бывает. От множества нюансов зависят вкус и воздействие напитка. Другой вопрос, что определить его качество «на глаз» не всегда удается. Большинство покупателей ориентируются либо по цене, либо ищут народные приметы контрафакта, либо выбирают исключительно продукцию проверенных производителей.

Как распознать качественную водку. Алтайские советы

Лучше всего подходить к оценке продукта комплексно. Если он показался вполне подходящим по цене, обратите внимание на внешние приметы качества. Водочных суррогатов и желающих заниматься подделкой всегда было немало, поэтому важно иметь представление о том, как изготавливают водку добросовестные производители и чем вообще определяется ее качество.

Altapress.ru обратился непосредственно к алтайским игрокам водочного рынка, чтобы выяснить, как распознать качественный продукт.

Владимир Вагнер
, генеральный директор «Корпорации Алтайспиртпром»:

Первое, на что я обращу внимание, — это цена. Для меня водка дешевле 100 рублей не будет являться предметом покупки. Немаловажно посмотреть производителя, оценить источник воды, на основе которой произведен продукт. Если водка произведена не на заводах «Кристалл», «Байкал» или не у алтайских производителей, я покупать ее не буду, потому что нет гарантий качества воды, на основе которой сделана водка. Третий параметр — внешний вид. Важно, чтобы продукт хорошо смотрелся на столе.

Павел Цицилин, директор ЛВЗ «СТС»:

Как потребитель я всегда обращаю внимание на внешний облик бутылки и информацию, которую несет этикетка. Кроме того, важна цена. Она не всегда определяет качество, но цена должна соответствовать имиджу продукта.

Илья Андреев, директор оптовой компании «Кедр»:

В свое время было принято проводить донышком бутылки по ладони. Если оставался черный отпечаток, то водка считалась заводской, поскольку этот след на бутылке появлялся от конвейера. Сейчас производство организовано по-другому, поэтому этот ориентир не действует. Чаше всего люди подбирают продукт на свой вкус. Многие ориентируются на узнаваемый бренд, если речь идет о водке дороже 90 рублей. Лично я недавно попробовал водку «Журавли» и остался очень доволен качеством. Люди более высокого достатка в восторге от мягкости марки Beluga. Но вот гендиректор «Иткульского спиртзавода» Виктор Сурков считает, что чистая водка без добавок должна «продирать». Поэтому общего правила здесь нет.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам altapress.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 755 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Вадим Дробиз: подорожание алкоголя начнется после новогодних праздников

Перед крупными праздниками цены на продукты и алкоголь всегда растут. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал KP.ru, что покупать игристое заранее не обязательно. Алкоголь для праздничного стола можно приобрести и в последний день года, так как цены на него не сильно изменятся. Некоторые виды алкоголя даже могут подешеветь перед праздником, например, игристое вино.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.


Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2025»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению восьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2025» и SPIRITS SELECTION 2025».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*. Domaine de Cazaban: Вино с энергией космоса

В этот октябрьский вечер Дегустариум знакомился с винами французского хозяйства Domaine de Cazaban. Дегустацию провели бренд-амбассадор вин компании Астра Гаспарян и основатель Дегустариума Юрий Юдич. Винодельня из Окситании, что между Средиземным морем и Пиренеями, обрабатывает лозу по биодинамическим принципам: без гербицидов и пестицидов, применяя органические удобрения с учетом энергии космоса по лунному календарю.


Вино как судьба. Ванда Ботнарь: мы с вами одной крови… ВИДЕО

С трепетом публикую интервью с легендой российского виноделия, Вандой Ивановной Ботнарь. Нам удалось поговорить с Вандой о многом: как начинался жизненный путь в профессии, кто был первым учителем, кто профессиональным авторитетом, какие были трудности, взлеты и падения, какие планы и мечты и в своей работе и вообще, о вине и его роли в жизни профессионалов и всех-всех людей на свете….


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//