КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Как распознать качественную водку. Алтайские советы

Как распознать качественную водку. Алтайские советы

Опубликовано:  15:53 - 29 ноября 2010

В водочном производстве, как и в любом другом, мелочей не бывает. От множества нюансов зависят вкус и воздействие напитка. Другой вопрос, что определить его качество «на глаз» не всегда удается. Большинство покупателей ориентируются либо по цене, либо ищут народные приметы контрафакта, либо выбирают исключительно продукцию проверенных производителей.

Как распознать качественную водку. Алтайские советы

Лучше всего подходить к оценке продукта комплексно. Если он показался вполне подходящим по цене, обратите внимание на внешние приметы качества. Водочных суррогатов и желающих заниматься подделкой всегда было немало, поэтому важно иметь представление о том, как изготавливают водку добросовестные производители и чем вообще определяется ее качество.

Altapress.ru обратился непосредственно к алтайским игрокам водочного рынка, чтобы выяснить, как распознать качественный продукт.

Владимир Вагнер
, генеральный директор «Корпорации Алтайспиртпром»:

Первое, на что я обращу внимание, — это цена. Для меня водка дешевле 100 рублей не будет являться предметом покупки. Немаловажно посмотреть производителя, оценить источник воды, на основе которой произведен продукт. Если водка произведена не на заводах «Кристалл», «Байкал» или не у алтайских производителей, я покупать ее не буду, потому что нет гарантий качества воды, на основе которой сделана водка. Третий параметр — внешний вид. Важно, чтобы продукт хорошо смотрелся на столе.

Павел Цицилин, директор ЛВЗ «СТС»:

Как потребитель я всегда обращаю внимание на внешний облик бутылки и информацию, которую несет этикетка. Кроме того, важна цена. Она не всегда определяет качество, но цена должна соответствовать имиджу продукта.

Илья Андреев, директор оптовой компании «Кедр»:

В свое время было принято проводить донышком бутылки по ладони. Если оставался черный отпечаток, то водка считалась заводской, поскольку этот след на бутылке появлялся от конвейера. Сейчас производство организовано по-другому, поэтому этот ориентир не действует. Чаше всего люди подбирают продукт на свой вкус. Многие ориентируются на узнаваемый бренд, если речь идет о водке дороже 90 рублей. Лично я недавно попробовал водку «Журавли» и остался очень доволен качеством. Люди более высокого достатка в восторге от мягкости марки Beluga. Но вот гендиректор «Иткульского спиртзавода» Виктор Сурков считает, что чистая водка без добавок должна «продирать». Поэтому общего правила здесь нет.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам altapress.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 103 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//