КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Росспиртпром" уговорил производителей разлить "Советское"

"Росспиртпром" уговорил производителей разлить "Советское"

Опубликовано:  06:52 - 22 ноября 2010

Алкогольная госкомпания «Росспиртпром» сумела договориться с крупнейшими заводами-производителями игристых вин о розливе шампанского под брендом «Советское». Сублицензионные договоры на боттлинг «Советского» заключены с Московским комбинатом шампанских вин (МКШВ), компаниями РИСП и «Олимп Империал», которые до 2009 года уже занимались розливом этой марки.

"Росспиртпром" уговорил производителей разлить "Советское"

Конфликт с владельцем марки — ФКП «Союзплодоимпорт» — заставил заводы отказаться от производства «Советского» и заменить его «Российским». В результате производство знаменитого шампанского упало более чем в четыре раза.

Как следует из материалов Роспатента, на минувшей неделе «Росспиртпром» увеличил более чем вдвое количество площадок, на которых будет разливаться «Советское» шампанское. К петербургскому комбинату «Игристые вина» и столичному заводу «Корнет», владеющему лицензией на производство напитка с апреля 2010 года, незадолго до новогодних праздников присоединились МКШВ, РИСП и «Олимп Империал».
"Росспиртпром" уговорил производителей разлить "Советское"

Напомним, «Росспиртпром» получил исключительную лицензию на производство, дистрибуцию и продвижение «Советского» шампанского от ФКП «Союзплодоимпорт» в конце апреля. К тому моменту знаменитый бренд переживал нелучшие времена. Из-за конфликта, произошедшего между крупнейшими заводами и прежним руководством «Союзплодоимпорта», производители игристых вин отказались выпускать этот напиток и начали активно замещать его в своих портфелях «Российским» шампанским.

Руководство «Росспиртпрома», руководящее розливом «Советского» в течение восьми месяцев, намерено вернуть прежние объемы производства известного напитка. «Будут люди покупать 8 млн дал — найдем партнеров, которые смогут разлить это количество», — заявлял РБК daily весной замгендиректора «Росспиртпрома» Вадим Касьянов.
"Росспиртпром" уговорил производителей разлить "Советское"

На минувшей неделе в «Росспиртпроме» не смогли предоставить информацию об объемах выпущенного «Советского» с момента подписания лицензионного договора с ФКП. При этом в пресс-службе госкомпании отметили, что изначально собирались прибегнуть к услугам новых боттлеров по достижении объема 1,8 млн дал — количества, произведенного за 2009 год. На предприятиях-боттлерах, где еще несколько месяцев назад не хотели даже слышать о возвращении «Советского», заверяют, что конфликт с ФКП остался в прошлом. "Все разногласия исчерпаны", — заявил РБК daily гендиректор МКШВ Магомед Талаев.

По словам г-на Талаева, только на мощностях МКШВ планируется производить 16 млн бутылок «Советского» в год (1,2 млн дал). Собеседник РБК daily также отметил, что предприятие начало розлив «Советского» еще в сентябре и уже вышло на объем производства 400 тыс. бутылок в месяц.
"Росспиртпром" уговорил производителей разлить "Советское"

Возвращение «Советского» шампанского на старые производственные площадки позволит вернуть этот бренд на лидерские позиции, уверен директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. По словам эксперта, объем рынка игристых вин в России не первый год остается на прежнем уровне — около 20 млн дал в год. «Уже в следующем году может быть произведено до 5 млн дал «Советского», а за два-три года «Росспиртпром» сможет обеспечить ФКП объемы на уровне 7—8 млн дал шампанского в год», — прогнозирует г-н Дробиз.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 901 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//