КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Представители Росалкоголя встретились с главой МОВВ

Представители Росалкоголя встретились с главой МОВВ

Опубликовано:  16:21 - 17 ноября 2010

16 ноября 2010 года в Москве состоялась встреча представителей Росалкоголя с генеральным директором Международной межправительственной организации виноградарства и виноделия (МОВВ) господином Федерико Кастеллуччи.

Российская Федерация, как правопреемник СССР, с 1956 года является полноправным членом МОВВ (ее штаб-квартира находится в Париже). В МОВВ входят такие страны, как Франция, Италия, Испания, Германия и еще более трех десятков ведущих винодельческих стран Старого и Нового Света. Цели и задачаи МОВВ - защита интересов виноградарской и винодельческой отрасли, гармонизация и соответствие методов анализа винодельческой продукции, борьба с мошенничеством и недобросовестной конкуренцией, создание благоприятных рыночных условий для виноградарей и виноделов.

Представители Росалкоголя встретились с главой МОВВ

В переговорах с господином Федерико Кастеллуччи со стороны Росалкогольрегулирования участвовали начальник Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Владислав Спирин и его заместитель Димитрий Бурцев. Также во встрече принимал участие директор Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Лев Оганесянц.

Димитрий Бурцев рассказал Федерико Кастеллуччи о создании Росалкогольрегулирования, о том, какие вопросы регулирования алкогольного рынка на сегодня приоритетны. Во внешнеполитической деятельности главный на сегодня вопрос - это унификация технических регламентов и требований к обороту спирта и алкогольных напитков в странах, входящих в Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Лев Оганесянц, рассказывая о Росалкогольрегулировании, заметил: «Эта команда начала работать с чистого листа и старается в максимально короткие сроки наладить нормальную работу алкогольного рынка. Росалкогольрегулирование хорошо восприимчиво к инновациям и не перечеркивает прежний положительный опыт, накопленный страной в виноградарстве и виноделии».

Владислав Спирин отметил, что у Росалкогольрегулирования есть большая потребность получения передового опыта, накопленного в странах Европы и мира в области виноделия. В рамках принятой государством Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года одной из мер является переориентация населения на потребление качественных вин.

Сейчас, по словам Владислава Спирина, Росалкогольрегулирование готовит на рассмотрение Правительства РФ основные тезисы программы помощи российскому виноделию, которая должна появиться уже весной 2011 года и будет рассчитана на срок не менее чем до 2020 года. А следующий вопрос, который должна решить Служба, это вопрос качества вина. На территории России сегодня, к сожалению, по официальной статистике, 40-50% вина является фальсификатом. Такое вино может соответствовать требованиям безопасности, не являясь качественным. И одним из механизмов защиты качества вина должна стать защита географического наименования.

«С помощью МОВВ, как подчеркнул Владислав Спирин, мы хотели бы получить доступ к информации и эталонам мировых вин, чтобы развивать, утверждать и контролировать качество производства российских вин по мировым стандартам».

Федерико Кастеллуччи, в свою очередь пообещал Росалкогольрегулированию оказать всестороннюю помощь, бесплатно предоставлять любую передовую информацию о виноградарстве и виноделии, организовать совместным делегациям взаимовыгодный обмен опытом и провести в ведущих странах Европы на площадках МОВВ презентации вин ведущих российских винодельческих предприятий с участием самых именитых дегустаторов мира.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам отдела внешних связей Росалкогольрегулирования



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 095 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//