КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Самое дорогое в мире вино продано с молотка

Самое дорогое в мире вино продано с молотка

Опубликовано:  09:07 - 17 ноября 2010

На аукционе Christie`s в Женеве поставлен новый мировой рекорд стоимости для вина. Бутылка емкостью «империал» (6 л) вина Cheval Blanc 1947 года продана за $304 тыс. И дело тут не в гигантской емкости бутыли — это бордо является одним из самых знаменитых винных винтажей ХХ века.

На особый статус этого вина указывала предварительная оценка бутыли — $150–250 тыс. Майкл Гэйн, винный специалист Christie`s, заявил сразу после торгов: «Мы абсолютно взволнованы результатом, достигнутым бутылкой легендарного Cheval Blanc 1947 года, которое было за рекордную цену продано анонимному коллекционеру. Вероятно, это был единственный известный “империал” этого замечательного бордо».

Самое дорогое в мире вино продано с молотка

Специалисты по вину прекрасно знают это вино, которое считают эталонным для провинции Бордо. Однако сами виноделы считают его скорее «игрой природы». Оно происходит из виноградников, расположенных на правом берегу реки Жиронды, вина которых по традиции считаются не такими прекрасными, как вина левого берега. Однако в 1947 году сорта Merlot и Cabernet Franc, растущие тут и употребляемые для Cheval Blanc, подверглись влиянию жары — июль и август были очень жаркими, виноград получился сладким, а осенью, когда вину положено отправляться в подвал, стало еще жарче. Если бы у тогдашних виноделен был высокотехнологичный климат-контроль (как сейчас), может, ничего и не получилось бы. Полвека назад под влиянием высокой температуры процессы брожения пошли иначе, несколько чанов испортились, а в остальных получилось волшебное Cheval Blanc-1947. Полученная на торгах сумма лишний раз подтвердила редкость этого винтажа, который и так стал уже почти сказкой: в мультфильме про крысу-кулинара «Рататуй» ресторанный критик заказывает к обеду именно его — Chateau Cheval Blanc-1947.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ

Модератор: Редакция Просмотров: 1 838 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//