КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Remy Cointreau продает производство шампанского

Remy Cointreau продает производство шампанского

Опубликовано:  20:18 - 16 ноября 2010

Французский производитель алкогольных напитков Remy Cointreau выставил на продажу подразделение по производству шампанского, включая марки Piper-Heidsieck и Charles Heidsieck. Координировать сделку будет Credit Agricole-CIB. В 2009/2010 финансовом году бизнес по производству шампанского принес компании убытки.

Remy Cointreau продает производство шампанского

В Remy Cointreau ожидают возвращения прибыльности подразделения в 2010/2011 году. За двеннадцать месяцев года, окончившегося 28 февраля 2010 года, продажи шампанского упали до ?96,7 млн со ?125,9 млн за аналогичный период прошлого года, напоминает Reuters.

Между тем, как свидетельствуют результаты первого квартала нового финансового года, объем продаж Remy Cointreau вырос на 19,3%. Достигнуть таких результатов получилось благодаря новой системе дистрибуции и инвестициям в маркетинг. В результате удалось повысить товарооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до отметки ?170,9 млн.

Рост был отмечен практически на всех рынках за исключением Японии. Темпы увеличения продаж были невысокими в США, однако Европа в основном за счет Великобритании и России продемонстрировала хорошие результаты.

Продажи коньяка показали органический рост в 37,7%, что объясняется позитивной динамикой реализации в Китае и в тревел ритейле. Рост был зафиксирован также в США и Европе. В категории крепкого алкоголя рост продаж Cointreau и Mount Gay Rum в особенности на американском рынке не смог полностью компенсировать падение реализации Metaxa в Греции и Германии.

Увеличились и объемы продаж шампанского (20,7%). Данная тенденция отмечена на рынках Франции и других Европейских государств.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 255 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//