КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Remy Cointreau продает производство шампанского

Remy Cointreau продает производство шампанского

Опубликовано:  20:18 - 16 ноября 2010

Французский производитель алкогольных напитков Remy Cointreau выставил на продажу подразделение по производству шампанского, включая марки Piper-Heidsieck и Charles Heidsieck. Координировать сделку будет Credit Agricole-CIB. В 2009/2010 финансовом году бизнес по производству шампанского принес компании убытки.

Remy Cointreau продает производство шампанского

В Remy Cointreau ожидают возвращения прибыльности подразделения в 2010/2011 году. За двеннадцать месяцев года, окончившегося 28 февраля 2010 года, продажи шампанского упали до ?96,7 млн со ?125,9 млн за аналогичный период прошлого года, напоминает Reuters.

Между тем, как свидетельствуют результаты первого квартала нового финансового года, объем продаж Remy Cointreau вырос на 19,3%. Достигнуть таких результатов получилось благодаря новой системе дистрибуции и инвестициям в маркетинг. В результате удалось повысить товарооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до отметки ?170,9 млн.

Рост был отмечен практически на всех рынках за исключением Японии. Темпы увеличения продаж были невысокими в США, однако Европа в основном за счет Великобритании и России продемонстрировала хорошие результаты.

Продажи коньяка показали органический рост в 37,7%, что объясняется позитивной динамикой реализации в Китае и в тревел ритейле. Рост был зафиксирован также в США и Европе. В категории крепкого алкоголя рост продаж Cointreau и Mount Gay Rum в особенности на американском рынке не смог полностью компенсировать падение реализации Metaxa в Греции и Германии.

Увеличились и объемы продаж шампанского (20,7%). Данная тенденция отмечена на рынках Франции и других Европейских государств.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 347 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//