КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Итальянские бармены проверят посетителей алкотестерами

Итальянские бармены проверят посетителей алкотестерами

Опубликовано:  07:41 - 15 ноября 2010

В Италии вступил в силу закон, обязывающий бары страны иметь в своем распоряжении приборы, измеряющие уровень алкоголя в крови.

Также хозяева баров и прочих мест, где продают алкоголь, должны повесить на входе и в самом заведении таблички, на которых указано содержание алкоголя в предлагаемых напитках. Как пишет La Repubblica, новый закон обязывает делать это все заведения, имеющие право на продажу алкоголя после полуночи.

Итальянские бармены проверят посетителей алкотестерами

Закон был принят в рамках программы по борьбе с нетрезвыми водителями. Так, в конце июля вступил в силу запрет продавать алкогольные напитки (в том числе и крепкие) с 3 до 6 часов утра в гостиницах, ресторанах, барах, дискотеках. Также запрещено продавать крепкие алкогольные напитки на вынос с 22 до 6 часов утра в заведениях, располагающихся вблизи автострад.

Согласно итальянским законам, уровень содержания алкоголя в крови водителя не должен превышать 0,5 граммов. Это соответствует 3-4 бокалам вина, которые выпьет на полный желудок женщина весом 60 кг или 0,5 л вина, которые также на полный желудок выпьет мужчина весом 80 кг.

Приборы для измерения содержания алкоголя в крови должны быть распространены. Иначе предпринимателям грозит штраф от 5 до 20 тысяч евро. Объединение предпринимателей уже распространило эти приборы среди своих членов по сниженной цене со скидкой 20%.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам euromag



Модератор: Редакция Просмотров: 2 316 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//