КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » НАПИТКИ №3_2010 ELESKO – винный авангард в Словакии

НАПИТКИ №3_2010 ELESKO – винный авангард в Словакии

Опубликовано:  12:21 - 6 ноября 2010

НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии
Весной этого года, в рамках «Русского Проекта» путешествуя по Краснодарскому краю, в станице «Натухаевская» мы посещали молодые виноградники словацкой компании InVino. Тогда мы были поражены качеством организации посадок. Ровные, точно солдаты на параде, ряды оцинкованных шпалер, с математической (а вернее – с геометрической) точностью рассчитанные точки высадки молодых лоз. Это знакомство оставило впечатление работы высокопрофессиональной и уверенной в своем будущем команды. Недавний мой визит в Словакию лишь подтвердил это предположение.

ВИНОГРАДНИКИ И ИХ «КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ» ЭЛЕСКО

НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в СловакииНАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в СловакииНАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии
Вино, как известно, начинается с лозы, потому гостей винных хозяйств зачастую первым делом везут на виноградники. Прилетев в Вену, и уже через час оказавшись в небольшом словацком городке Пезинок, мы отправились на виноградники в селе Модра. Интересно, что наше посещение совпало со своеобразным «днем открытых дверей» на виноградниках, во время которого любой человек может прийти полюбоваться созревшим виноградом, попробовать вина, спокойно пожарить колбаски на костре. Такая открытость компании проявляется во многих чертах, например, на винодельне – один из лучших ресторанов Словакии, в нем постоянно полные залы, причем люди приезжают сюда и из Братиславы, что в 20 км. Также впервые я увидел на винодельне детскую площадку – оказывается, в выходной день сюда можно просто прийти с детьми, как в какой-нибудь парк.
НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в СловакииНАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

Но, вернувшись к виноградникам - главное впечатление производит символ компании - огромный камень из травертина (известкового туфа), с большим круглым отверстием посередине. Камень этот называется Элеско, в честь древнего замка, что в тринадцатом веке в этих краях играл роль сторожевой крепости на пути из Будин в Прагу. В окрестностях виноградников, в подгорье самого высокого холма Малых Карпат, до настоящего времени сохранились развалины этого древнего замка.
НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

Камень – культовое место туристов, для местных жителей стал своеобразным стражем честного труда виноградарей и виноделов, символом благородства и вдохновения.
НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии


ВИНОДЕЛЬНЯ INVINO

НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

Милан Ланчарич, управляющий компанией, сопровождает нас на суперсовременном комплексе, построенном всего три года назад, абсолютно новационным не только своим внешним видом, но внутренним оснащением.
НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

Предприятие изначально было готово к винному туризму - гости винодельни могут познакомиться с секретами виноделия, посетить ресторан и галерею современного искусства. Стены винодельни украшены картинами, а в хранилище для бочек всегда звучит тихая музыка и плавно меняется цвет освещения. Рестораном винодельни (а также другими ресторанами компании, среди которых ресторан ELESKO во двроце Erdody в Братиславе) заведует легендарный шеф Ярослав Жидек – лауреат многочисленных поварских премий. В меню ресторана Вы найдете блюда из дичи, а также, блюда словацкой, чешской и международных кухонь.
НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

ПУТЬ В РОССИЮ

НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

Среди словаков местное вино очень популярно, и является любимым напитком. Мы посетили музей вина в Пезинке, и он оставил очень неплохое впечатление, нам удалось попробовать удивительные образцы. Отметили мы и веру словацких виноделов в развитие автохтонных сортов. Таким сортом, например, является Алиберне (или Одесский черный), полученный скрещиванием Каберне Совиньон и Аликанте Буше. Он отличается насыщенным фиолетовым цветом и высокими танинами.
НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии
Однако управляющий компанией InVino Милан Ланчарич считает, что представлять Словакию на мировой арене должен сорт «Дунай»:. «Сейчас он не пользуется большой популярностью в Словакии, но имеет огромный потенциал, и мы будем продвигать его, ведь мы держава Дуная». О перспективах Дуная как сорта говорит и то, что президент Словацкой республики Иван Гашпарович подарил президенту РФ Дмитрию Медведеву во время его официального визита специально произведенное премиальное кюве Алиберне-Дунай от Элеско.

За 5 лет InVino сумело стать одной из лучших компаний Словакии, и набирает мировую популярность, вина завоевывают на мировых конкурсах «золото» и «серебро». При этом компании не надо делать дешевое вино, как нашим краснодарским заводам, чтобы прокормиться и не надо бороться за доверие собственного потребителя, просто только потому, что они не подрывали его (доверие) низкокачественной продукцией.
НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

Что ж, остается только приветствовать тот факт, что в Краснодарском крае среди компаний, выращивающих виноград и делающих из него вино (специально делаю акцент на этой фразе!!!), появился столь эффективная, но в то же время влюбленная в виноделие команда, как InVino.


Юрий Юдич


НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии
ИНФОРМАЦИЯ: Компания «ИнВино а.с.». была образована в 2004 году. В настоящее время компания реализует винодельческие проекты на территории Словацкой Республики и Российской Федерации. Посадка виноградов началась осенью 2005 года, первый виноградник – по площади 50 гектаров называется Зоя и находится недалеко хозяйства Файдал. И последующие имеют женские имена: Ивета, малая Зоя и Мария. Сегодня компания владеет земельными участками в области Малые Карпаты, в селах Модра, Дубова и Виштук общей площадью 110 га. Первый урожай собырали в прошдом году и из него полученные вина: Шардоне, Пино Грис, Ризлинг, Траминер и Палава. Из красных сортов – Цвайгелтребе, Блауфранкиш, Пино Нуар и из розовых – Цвайгелтребе и Петит Мерло.
НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии
Компания «ИнВино а.с.» придерживается современного подхода к виноградарству и виноделию, но в то же время, несмотря на использование прогрессивных методов возделывания почв, выращивания винограда, а также использование самого современного оборудования, компания уделяет особое внимание экологичности производства. «ИнВино а.с.» зарегистрировала свои виноградники в системе, так называемой интегрированной защиты. Это означает, что компания берет на себя обязательства по снижению использования химических средств защиты виноградников и переходу на натуральные экологичные методы борьбы с заболеваниями лозы и вредителями. В компании активно применяются принципы биодинамики, при проведении работ на виноградниках учитываются лунные, солнечные циклы и их виляние на гравитационное поле Земли.


*** ФОТОГАЛЕРЕЯ ***


ВИНОГРАДНИКИ И ИХ «КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ» ЭЛЕСКО

НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

ВИНОДЕЛЬНЯ INVINO

НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

МУЗЕЙ ВИНА

НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии НАПИТКИ №3_2010 ELESKO  – винный авангард в Словакии

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3



Модератор: Yudich Просмотров: 5 428 Категория: Новости / В мире / Журнал НАПИТКИ / Фотогалерея

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//