КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС: новгородские власти ограничили алкогольную конкуренцию

ФАС: новгородские власти ограничили алкогольную конкуренцию

Опубликовано:  10:14 - 29 октября 2010

В Новгородском управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России вчера состоялось рассмотрение дела, возбужденного по заявлению Союза производителей алкогольной продукции в отношении экономического комитета Новгородской области. Как сообщили в пресс-службе управления, дело было возбуждено "по факту направления экономическим комитетом области писем с требованием к организациям, осуществляющим оптовую реализацию алкогольной продукции, представить информацию об исполнении рекомендации о доведении доли реализуемой продукции местного производства до 50%".

ФАС: новгородские власти ограничили алкогольную конкуренцию

В ФАС заявили, что результатом таких действий экономического комитета может явиться ограничение конкуренции на рынке оптовой реализации алкогольной продукции в Новгородской области, нарушены требования части первой статьи 15 федерального закона "О защите конкуренции" и статьи 15 федерального закона "О торговле".

По итогам рассмотрения дела областному экономическому комитету выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке оптовой реализации алкогольной продукции Новгородской области.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам regnum



Модератор: Редакция Просмотров: 1 534 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//