КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Папское пиво

Папское пиво

Опубликовано:  13:44 - 25 октября 2010

На родине Папы Римского Бенедикта ХVI варят его именное пиво

Папское пиво

Папа Римский Бенедикт ХVI

Маленькая баварская деревня Маркт-ам-Инн (Marktl am Inn) — место рождения Папы Римского Бенедикта ХVI (в миру Йозеф Ратцингер). Она является популярным местом паломничества католиков со всего мира. Каждый год там бывает не менее 200-300 тысяч человек.
Папское пиво

Фирменное пиво Papst-Bier в групповой упаковке

Отреставрированный деревенский домик, где будущий понтифик родился и провёл свое детство, посещают паломники не только из европейских стран, но и из Бразилии, Японии, и даже Тибета. Многие стремятся увезти из деревни на реке Инн что-нибудь на память. Это могут быть видовые открытки, фотографии, но есть и более интересные сувениры, связанные с именем Папы Римского.
Папское пиво

Мечта католика — любителя пива

Так, предприимчивые баварцы готовят для гостей пирог «Ватикан» и специальное «Папское пиво» (Papst-Bier). На этикетке этого пива изображен тот самый дом, где будущий Глава Римско-католической церкви появился на свет в 1927 году. «Папское пиво» крепостью 5,4% пользуется большой популярностью. Оно варится в баварской пивоварне «Вайденедер» (Weideneder) рядом с городом Танн, недалеко от Марктля, где родился Бенедикт XVI.

Этот продукт впервые появился на свет 19 апреля 2005 года, после того как Йозеф Ратцингер был избран главой католической церкви. Первую бутылку Papst-Bier пивовар Фриц Вайдендер представил публике ровно через 19 часов после этого знаменательного события. Фриц собственноручно нразлил это пиво и наклеил этикетку на бутылку. Продукт оказался столь востребованным, что был включен в постоянный ассортимент пивоварни, и с тех пор выпускается регулярно.
Папское пиво

Дом, куда рвутся тысячи паломников — на рисунке и наяву

Многие иерархи католической церкви не раз демонстрировали, что любят «Папские пиво». Кардинал Кельна Йоахим Майзнер, например, как-то прямо перед камерами выпил целый бокал, а епископ Пассау сказал над своим стаканом: «В хмеле и солоде Бог».

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам upakovano



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 778 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//