КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мосгордума освободила алкогольную розницу от пожарной безопасности

Мосгордума освободила алкогольную розницу от пожарной безопасности

Опубликовано:  17:14 - 21 октября 2010

Мосгордума приняла в первом чтении поправки в закон о лицензировании продажи алкогольной продукции, согласно которым отменяется норма о выдаче отделениями МЧС РФ заключений о пожарной безопасности предприятиям, реализующим спиртные напитки.

Мосгордума освободила алкогольную розницу от пожарной безопасности

Московское законодательство требует от компании, которая обратилась за лицензией на розничную продажу алкоголя, пакет из более чем 10 обязательных документов, среди которых заключение территориального органа Госпожнадзора о соответствии требованиям пожарной безопасности места продажи алкогольной продукции. Однако несколько месяцев назад Главное управление МЧС РФ по Москве проинформировало о прекращении выдачи таких заключений. В связи с этим выдача лицензий на продажу алкоголя в Москве была остановлена.

"Эта патовая ситуация должна была разрешиться, и мы работали над тем, чтобы она разрешилась в пользу города. В результате длительной переписки с федеральными структурами победила другая точка зрения - было решено не требовать заключений", - сказал председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.
Мосгордума освободила алкогольную розницу от пожарной безопасности

По его словам, поправки были приняты в первом чтении, но ко второму чтению в них могут быть внесены дополнительные изменения.

"Одно из предложений - заменить заключения МЧС декларациями пожарной безопасности, которые выдавали бы коммерческие структуры, специализирующиеся на пожарной безопасности и пожарному аудиту", - сказал депутат.

При этом он отметил, что это ляжет дополнительной финансовой нагрузкой на предпринимателей, и подобные декларации будут ненадежными, так как главная цель некоторых коммерческих предприятий - получение прибыли, а не объективная оценка пожарной безопасности.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РИА- Новости



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 643 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//