КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мания величия «О'кей»

Мания величия «О'кей»

Опубликовано:  15:08 - 19 октября 2010

Продуктовый ритейлер «О'кей» рассчитывает привлечь в ходе предстоящего IPO от 350 млн до 500 млн долл. Установив ценовой диапазон размещения в 9,9–12,9 долл. за одну глобальную депозитарную расписку, текущую капитализацию компании организаторы размещения оценили от 2,51 млрд до 3,26 млрд долл. Компания оценила себя слишком высоко, применив мультипликаторы на уровне лидеров Х5 и «Магнита», полагают аналитики. По их мнению, инвесторы заинтересуются бумагами компании, если они предложат дисконт в 10%.

Мания величия «О'кей»

Сегодня компания объявила ценовой диапазон размещения в 9,9–12,9 долл. за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). Предполагается, что объем базового предложения составит до 38,1 млн обыкновенных акций в форме GDR, в свободном обращении после размещения будет находиться 14,2%, говорится в сообщении компании. Глобальными координаторами размещения акций и совместными букраннерами выступают Goldman Sachs International и «ВТБ Капитал». О своем намерении провести IPO и получить листинг на Лондонской бирже компания объявила 5 октября 2010 года, road-show планировала начать 18 октября, а закрыть книгу заявок – 1 ноября.

Исходя из установленного ценового диапазона размещения первоначальная стоимость компании составит приблизительно от 2,51 млрд до 3,26 млрд долл., капитализация компании после размещения – от 2,66 млрд до 3,46 млрд долл., сообщает «О'кей». Компания хочет привлечь 350–500 млн долл., говорит аналитик «Уралсиба» Тигран Оганесян.

Компания оценила себя очень близко к текущим мультипликаторам Х5 и «Магниту», подсчитала аналитик Ray, Man & Gor Securities Екатерина Андриянова. То, что компания оценивается почти как лидеры рынка, вызовет у инвесторов вопросы, считает Тигран Оганесян: «Инвесторы вряд ли захотят платить за компанию, которая гораздо меньше Х5 и не имеет опыта общения с инвесторами». Причем пока непонятно, какой будет ликвидность бумаг.

Екатерина Андриянова полагает, что рынку захочется получить дисконт как минимум в 10%, инвесторам более привлекательна была бы цена 9 долл. за акцию. Учитывая, что закрытие книги заявок запланировано на 1 ноября, у компании уже нет времени на снижение диапазона. Поэтому следует ожидать, что размещение состоится по нижней границе, считает г-жа Андриянова.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 683 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//