КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Росспиртпром» перейдет в частные руки не позже 2012 года

«Росспиртпром» перейдет в частные руки не позже 2012 года

Опубликовано:  07:45 - 13 октября 2010

Вчера руководство «Росспиртпрома» заявило, что не планирует в ближайшие два года продавать долю в госкомпании частному инвестору или проводить IPO. Алкогольный холдинг хочет нарастить капитализацию, чтобы потом продаться подороже. Стратегическая задача компании — занять 25% российского рынка. По мнению экспертов, государство не станет тянуть с приватизацией «Росспиртпрома» и продаст его не позднее 2012 года.

«Росспиртпром» перейдет в частные руки не позже 2012 года

В конце ноября правительство должно утвердить список госпредприятий, чья приватизация запланирована на 2011—2013 годы. Перечень уже согласован в Минфине и Минэкономразвития. Однако руководители алкогольной госкомпании «Росспиртпром» не торопятся на рынок в поисках инвестиций.

Переговоров со Сбербанком о продаже доли в компании вплоть до контрольного пакета, о которых ранее сообщали СМИ, «Росспиртпром» не ведет.
«Росспиртпром» перейдет в частные руки не позже 2012 года

Аналитики затруднились назвать даже приблизительную рыночную стоимость активов «Росспиртпрома». По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, государство не даст топ-менеджерам «Росспиртпрома» времени на наращивание капитализации. «Я не сомневаюсь, что приватизация «Росспиртпрома» состоится не позже 2012 года вне зависимости от желания руководства госкомпании, — заявил г-н Дробиз. — Государство нуждается в деньгах, причем прямо сейчас, и не станет дожидаться повышения стоимости своих активов».

Сам «Росспиртпром» тем временем намерен сосредоточить усилия на формировании портфеля брендов и обеспечении почти стопроцентного охвата розницы. По мнению г-на Дробиза, подобную стратегию вряд ли можно назвать рыночной: «Росспиртпром» продолжает всячески подчеркивать наличие у себя административного ресурса. Его повсеместное присутствие в ритейле объясняется тем, что Росалкогольрегулирование дало понять, что будет отбирать лицензии у ритейлеров, которые не возьмут водку у госкомпании».
«Росспиртпром» перейдет в частные руки не позже 2012 года

Менеджеры госкомпании заявили, что хотели бы получить контроль над всеми марками ФКП и ведут переговоры по водкам «Столичная» и «Московская», дистрибуцией которых сегодня занимается «Винэксим». «Эти бренды исторически являются маркерами государственности, и было бы логично, если бы они оказались в портфеле у госкомпании», — отметил г-н Касьянов.

Еще одним партнером «Росспиртпрома» до конца года может стать «Русский стандарт» — с ним планируется подписать соглашение о дистрибуции в России брендов, которые тот производит и продает. В этом случае «Росспиртпром» пополнит свой портфель премиальными марками, самостоятельно развивать которые сам не собирается. Помимо водок «Русского стандарта» «Росспиртпром» сможет заняться дистрибуцией коньяков Remy Martin, виски Grant`s, Tullamor Dew, ликера Jadermeister, вермута Cinzano и других мировых брендов, продажи которых «Русский стандарт» ведет по договору с Remy Cointreau.
«Росспиртпром» перейдет в частные руки не позже 2012 года

Большинство же собственных алкогольных марок «Росспиртпром» планирует развивать в низкоценовом сегменте. Дешевые водки госкомпании «Калина красная», «Волга», «Онежская», «Столовая» должны будут потеснить с полок продукцию нелегалов, борьбу с которыми ведет Росалкогольрегулирование. В сегменте коньяков подобная миссия возложена на бренд «Янтарный замок», который будет производиться в Калининградской области на заводе «Вест-Алко».

Главным брендом самого известного водочного завода страны станет «Дудка», которая будет выпускаться в среднеценовом сегменте.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 1 647 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//