КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » „КиН“ под давлением

„КиН“ под давлением

Опубликовано:  18:58 - 12 октября 2010

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы крупнейшего акционера Московского коньячного завода (ОАО «МВКЗ „КиН“) Армена Еганяна, заявил об усилении давления на своего клиента со стороны коррумпированных представителей правоохранительных органов, содействующих рейдерскому захвату предприятия.

„КиН“ под давлением

По мнению адвоката, причиной обострения ситуации стало обращение в Хельсинкскую комиссию Конгресса США в июле 2010 г, в котором он рассказал о возможной причастности коррумпированных сотрудников правоохранительных органов к захвату завода.

В обращении отмечено, что ряд представителей правоохранительных органов, фигурирующих в деле «КиН», ранее были внесены в список комиссии Сената США по делу Сергея Магнитского, как люди, которые способствовали его незаконному аресту и гибели в следственном изоляторе.

«Я также указывал на возможную причастность к попытке рейдерского захвата ОАО „КиН“ бизнесмена Игоря Кесаева — владельца компаний-дистрибьюторов корпорации „Филипп Моррис“ в России», — отмечается в заявлении Добровинского.

По словам адвоката, после обращения в Конгресс США, на предприятии были проведены немотивированные проверки со стороны Головинской межрайонной прокуратуры Москвы с участием сотрудников ОБЭП.
„КиН“ под давлением

«Появившиеся на предприятии прокурорские работники не представили никаких документов, подтверждающих их полномочия и объясняющих предмет проверки. Тем не менее, они затребовали документы о хозяйственной деятельности завода. Только позднее, составив акт проверки, ее целью они указали соблюдение законодательства в сфере природопользования, и это несмотря на то, что ОАО „МВКЗ „КиН“ не ведет деятельность, связанную с использованием природных ресурсов, о чем руководство предприятия уведомило сотрудников прокуратуры“, — говорится в заявлении адвоката.

Добровинский отмечает, что затем представители прокуратуры вторично затребовали документы, но уже под предлогом проверки в области соблюдения законодательства в сфере производства, оборота, изготовления и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

„Необходимо подчеркнуть, что уполномоченным на осуществление подобных проверок органом является Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, которая уже проводила, с мая по август 2010 г, проверку ОАО „МВКЗ „КиН“, а повторная ревизия запрещена действующим законодательством. Кроме того, представители правоохранительных органов не могли не знать, что сведения о хозяйственной деятельности составляют коммерческую тайну и для их получения необходима соответствующая санкция“,
— говорится в заявлении.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам infox.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 722 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//