КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » „КиН“ под давлением

„КиН“ под давлением

Опубликовано:  18:58 - 12 октября 2010

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы крупнейшего акционера Московского коньячного завода (ОАО «МВКЗ „КиН“) Армена Еганяна, заявил об усилении давления на своего клиента со стороны коррумпированных представителей правоохранительных органов, содействующих рейдерскому захвату предприятия.

„КиН“ под давлением

По мнению адвоката, причиной обострения ситуации стало обращение в Хельсинкскую комиссию Конгресса США в июле 2010 г, в котором он рассказал о возможной причастности коррумпированных сотрудников правоохранительных органов к захвату завода.

В обращении отмечено, что ряд представителей правоохранительных органов, фигурирующих в деле «КиН», ранее были внесены в список комиссии Сената США по делу Сергея Магнитского, как люди, которые способствовали его незаконному аресту и гибели в следственном изоляторе.

«Я также указывал на возможную причастность к попытке рейдерского захвата ОАО „КиН“ бизнесмена Игоря Кесаева — владельца компаний-дистрибьюторов корпорации „Филипп Моррис“ в России», — отмечается в заявлении Добровинского.

По словам адвоката, после обращения в Конгресс США, на предприятии были проведены немотивированные проверки со стороны Головинской межрайонной прокуратуры Москвы с участием сотрудников ОБЭП.
„КиН“ под давлением

«Появившиеся на предприятии прокурорские работники не представили никаких документов, подтверждающих их полномочия и объясняющих предмет проверки. Тем не менее, они затребовали документы о хозяйственной деятельности завода. Только позднее, составив акт проверки, ее целью они указали соблюдение законодательства в сфере природопользования, и это несмотря на то, что ОАО „МВКЗ „КиН“ не ведет деятельность, связанную с использованием природных ресурсов, о чем руководство предприятия уведомило сотрудников прокуратуры“, — говорится в заявлении адвоката.

Добровинский отмечает, что затем представители прокуратуры вторично затребовали документы, но уже под предлогом проверки в области соблюдения законодательства в сфере производства, оборота, изготовления и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

„Необходимо подчеркнуть, что уполномоченным на осуществление подобных проверок органом является Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, которая уже проводила, с мая по август 2010 г, проверку ОАО „МВКЗ „КиН“, а повторная ревизия запрещена действующим законодательством. Кроме того, представители правоохранительных органов не могли не знать, что сведения о хозяйственной деятельности составляют коммерческую тайну и для их получения необходима соответствующая санкция“,
— говорится в заявлении.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам infox.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 413 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//