КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Таможня Узбекистана задержала партию нелегального спирта

Таможня Узбекистана задержала партию нелегального спирта

Опубликовано:  07:53 - 12 октября 2010

В Навоийской области Узбекистана, граничащей с Казахстаном, сотрудниками таможни выявлен ряд правонарушений, связанный с незаконным ввозом с территории соседней республики некачественного спирта.

Таможня Узбекистана задержала партию нелегального спирта

По словам собеседника агентства, осуществляя досмотр автомашины марки "ГАЗ-66", сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой УГТК по Навоийской области было обнаружено и изъято 3 тысячи 750 литров спирта сомнительного качества. "Предварительным следствием установлено, что владельцем "горячительного" груза, стоимостью свыше 11 млн. сумов ($6,7 тысяч) является житель Бухарской области. При нем не оказалось соответствующих документов на право ввоза и реализации данного товара", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на основании оперативных данных, таможенниками Навоийской области совместно с представителями других силовых структур произведён досмотр одного из домов, расположенного в приграничном регионе. "В ходе досмотра было установлено незаконное хранение 750 литров этилового спирта. В настоящее время по данным фактам правонарушений ведется таможенное расследование", - заключил собеседник агентства.

По данным ГТК республики, за 9 месяцев 2010 года сотрудниками таможни пресечено 668 попыток незаконного перемещения более 77 тысяч литров спирта и алкогольной продукции на общую сумму 335 млн. сумов ($206 тысяч). С начала года возбуждено 54 уголовных дел.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам regnum.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 553 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//