КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкоголь продолжает судиться с ФАС по делу "Родника и К"

Росалкоголь продолжает судиться с ФАС по делу "Родника и К"

Опубликовано:  22:10 - 11 октября 2010

Арбитражный суд города Москвы отложил до 28 октября рассмотрение иска Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, которая признала ведомство нарушителем закона о защите конкуренции.

Дело зарегистрировано под номером А40-107722/10-145-551, его ведет судья Сергей Петровский.

Разбирательство отложено в связи с привлечением к делу по ходатайству ФАС компании "Родник и К", Главного управления МЧС по Московской области (МО) и Управления Роспотребнадзора по МО.

Росалкоголь продолжает судиться с ФАС по делу "Родника и К"

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба признала Росалкогольрегулирование нарушившим закон о конкуренции: регулятор алкогольного рынка запросил у компании ООО "Родник и К" для выдачи им лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции дополнительные документы, предоставление которых вовсе не обязательно. Таким образом, делают вывод в ФАС, Росалкогольрегулирование предъявило требования, не предусмотренные законом о госрегулировании оборота алкогольной продукции и соответствующим регламентом Федеральной налоговой службы. В мае ФАС уже признавала Росалкогольрегулирование нарушителем по аналогичному поводу.

Лицензия на производство и поставку алкогольной продукции ООО "Родник и К" была аннулирована 7 апреля 2010 года. Основанием для приостановки лицензии послужил результат лабораторных исследований, сделанных Росалкогольрегулированием относительно качества коньяка, производимого на заводе.

"Родник и К" несколько раз пытался обжаловать решение Росалкогольрегулирования. По мнению компании, "результаты экспертизы носят недостоверный характер ввиду многочисленных нарушений организационного, технологического и процессуального характера, допущенных при ее назначении и проведении".

7 июня 2010 года Арбитражный суд Московской области отказал регулятору алкогольного рынка в удовлетворении заявления об аннулировании лицензии, признав основания для него необоснованными. "Тем не менее до вступления данного решения суда так называемая „приостановка“ не снята. Наши ходатайства о возобновлении действия лицензии в условиях принятого в первой инстанции вышеупомянутого решения суда оставлены без удовлетворения", – говорят в компании.

Поэтому ликероводочный завод вновь обратился в Росалкогольрегулирование с заявлением на получение новой оптовой лицензии. Но несмотря на то, что компания предоставила полный и необходимый пакет документов, регулятор постоянно отказывал "Роднику и К". Таким образом, в Росалкогольрегулировании скопилось четыре заявления предприятия на получение лицензии.

После этого "Родник и К" обратился в ФАС с жалобой на регулятора алкогольного рынка. ФАС признала Росалкогольрегулирование нарушителем закона о конкуренции. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обжаловала данное решение в московском арбитраже.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Право.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 166 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//