КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкоголь продолжает судиться с ФАС по делу "Родника и К"

Росалкоголь продолжает судиться с ФАС по делу "Родника и К"

Опубликовано:  22:10 - 11 октября 2010

Арбитражный суд города Москвы отложил до 28 октября рассмотрение иска Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, которая признала ведомство нарушителем закона о защите конкуренции.

Дело зарегистрировано под номером А40-107722/10-145-551, его ведет судья Сергей Петровский.

Разбирательство отложено в связи с привлечением к делу по ходатайству ФАС компании "Родник и К", Главного управления МЧС по Московской области (МО) и Управления Роспотребнадзора по МО.

Росалкоголь продолжает судиться с ФАС по делу "Родника и К"

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба признала Росалкогольрегулирование нарушившим закон о конкуренции: регулятор алкогольного рынка запросил у компании ООО "Родник и К" для выдачи им лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции дополнительные документы, предоставление которых вовсе не обязательно. Таким образом, делают вывод в ФАС, Росалкогольрегулирование предъявило требования, не предусмотренные законом о госрегулировании оборота алкогольной продукции и соответствующим регламентом Федеральной налоговой службы. В мае ФАС уже признавала Росалкогольрегулирование нарушителем по аналогичному поводу.

Лицензия на производство и поставку алкогольной продукции ООО "Родник и К" была аннулирована 7 апреля 2010 года. Основанием для приостановки лицензии послужил результат лабораторных исследований, сделанных Росалкогольрегулированием относительно качества коньяка, производимого на заводе.

"Родник и К" несколько раз пытался обжаловать решение Росалкогольрегулирования. По мнению компании, "результаты экспертизы носят недостоверный характер ввиду многочисленных нарушений организационного, технологического и процессуального характера, допущенных при ее назначении и проведении".

7 июня 2010 года Арбитражный суд Московской области отказал регулятору алкогольного рынка в удовлетворении заявления об аннулировании лицензии, признав основания для него необоснованными. "Тем не менее до вступления данного решения суда так называемая „приостановка“ не снята. Наши ходатайства о возобновлении действия лицензии в условиях принятого в первой инстанции вышеупомянутого решения суда оставлены без удовлетворения", – говорят в компании.

Поэтому ликероводочный завод вновь обратился в Росалкогольрегулирование с заявлением на получение новой оптовой лицензии. Но несмотря на то, что компания предоставила полный и необходимый пакет документов, регулятор постоянно отказывал "Роднику и К". Таким образом, в Росалкогольрегулировании скопилось четыре заявления предприятия на получение лицензии.

После этого "Родник и К" обратился в ФАС с жалобой на регулятора алкогольного рынка. ФАС признала Росалкогольрегулирование нарушителем закона о конкуренции. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обжаловала данное решение в московском арбитраже.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Право.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 933 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//