КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новые горизонты вин Тежу в Москве

Новые горизонты вин Тежу в Москве

Опубликовано:  10:05 - 8 октября 2010

Вчера в отеле «Садовое кольцо» состоялась дегустация вин регионального винодельческого объединения Tejo, в которой участвовали около 10 виноделен.

Новые горизонты вин Тежу в Москве

Дегустация проходила под девизом «Новые горизонты», что символизировало и новые более тесные деловые отношения с российскими профессионалами, в частности, дистрибьюторами вина.
Собственно, регион Тежу (Tejo) был известен еще в средние века и свое название получил, конечно же, от главной реки Португалии. 15 лет назад мелкие винодельческие хозяйства объединились и образовали новый винодельческий район. Современный Тежу делится на три зоны: Bairro, Charneka и Leizina. В каждой из зон свои условия для произрастания виноградной лозы. Например, в Байрру есть и сланцеые, и известняковые почвы, а Лезирия характерна частыми весенними паводками и высокой плодородностью почв.
Новые горизонты вин Тежу в Москве

Новые горизонты вин Тежу в Москве
Новые горизонты вин Тежу в Москве

Основные сорта винограда, которые используют португальские виноделы в изготовлении красных вин – это некий микс местных, и международных сортов, что позволило им создать весьма интересные белые и красные вина. Пожалуй, самый известный португальский сорт винограда – это Тоурига Насионал, в котором преобладают ароматы фруктов, цветов, изюма. Из других сортов португальцы чаще используют Каберне Совиньон, а также Мерло, Сира, Кастелао, Арагонез. Для белых вин виноделы Португалии предпочитают Фернао Пиреш, самый распространенный сорт в Тежу, а также Совиньон Блан и Шардоне.

Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 1 886 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//