КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Белорусский "Хайнекен" сменил название

Белорусский "Хайнекен" сменил название

Опубликовано:  12:49 - 5 октября 2010

Участник группы компаний Heineken в Беларуси ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" с 4 октября переименована в ИЗАО "Пивоварни Хайнекен". При этом к новому юридическому лицу переходят все права и обязанности ИЗАО "ПК "Сябар" , говорится в сообщении группы компаний Heineken в Беларуси.

Бобруйский пивоваренный завод был введен в эксплуатацию в 1976 году. В 2002-м завод акционировали, создав на его базе ОАО “Дедново”. Вскоре последовало решение о привлечении иностранного инвестора - американской группы Detroit Investments Ltd, для реализации пивного проекта совместно с Международной финансовой корпорацией зарегистрировавшей дочернюю структуру Detroit-Belarus Brewing Company (DBBC). Так в 2004-м появилось СЗАО “Белорусская пивоваренная компания", в августе 2005-го переименованное в СЗАО “Пивоваренная компания “Сябар”, которая всего за год выросла в одного из лидеров рынка.

Белорусский "Хайнекен" сменил название

В декабре 2007 года ПК “Сябар” вошла в состав нидерландского концерна Heineken N.V., став ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар". Уже летом 2008-го Heineken завершила комплексную модернизацию предприятия, направив на эти цели 12 млн евро. Как результат, сегодня "Сябар" – полностью современный завод мощностью 14–17 млн дал. Heineken также начал целенаправленно развивать импортозамещающее лицензионное производство. Его объем в 2010 году превысит 1 млн дал.

На новые принципы работы были переведены системы менеджмента и финансовой отчетности предприятия. Сегодня они также интегрированы в общие механизмы Heineken. Поэтому переименование ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" в ИЗАО "Пивоварни Хайнекен" "свидетельствует о достижении бобруйского завода стандартов нидерландского инвестора", говорится в сообщении группы компаний Heineken в Беларуси.

Стоит отметить, что судя по всему с приходом "Хайнекена" самому бренду "Сябар" уготовано место в анналах истории. Более года назад нидерландская компания приостановила выпуск белорусского сорта пива под названием "Сябар". Его реанимирование пока в планах компании не значится, сообщили в группе компаний Heineken в Беларуси.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам profnavigator



Модератор: Редакция Просмотров: 1 912 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//