КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Индусы напоят весь мир вином из манго

Индусы напоят весь мир вином из манго

Опубликовано:  16:13 - 21 сентября 2010

Вином из плодов манго собираются заполонить мировой рынок индийские производители сразу из нескольких штатов, где эта культура возделывается веками. Их вдохновили результаты многолетних экспериментов в Центральном институте субтропического садоводства (Central Institute of Subtropical Horticultural Research) в городе Лакнау (Lucknow).

Руководитель группы ученых Нелима Ганг (Neelima Gang) рассуждает так: «Если Франция, Италия или Австралия – признанные лидеры в производстве виноградных вин, то почему Индии не покорить зарубежные рынки чудесным напитком из манго? Тем более, что мы выращиваем много удивительных сортов этого фрукта».

Кстати, в народной индийской медицине зрелые плоды манго применяют для остановки кровотечений, укрепления сердечной мышцы и для стимуляции активности мозга.

Индусы напоят весь мир вином из манго

Особенно ценят индусы еще и зеленые манговые плоды – как ценный источник крахмала и пектина. В них также очень много витамина С – вдвое больше, чем в лайме.

Нормализует зеленый плод манго и работу кишечника. Индусы уверяют, что два зеленых манго в день прекрасно врачуют геморрой, избавляют от запора, препятствуют застою желчи и благотворно влияют на чистоту печени.

В общем, уверяют индийские ученые, манго – фрукт весьма полезный. А вино из него тоже весьма благотворно действует на человеческий организм. Оно обладает легким желтым цветом, сладкое, крепостью не более 9 градусов.

Самым трудным, утверждают экспериментаторы, было сделать напиток легким и прозрачным, поскольку мякоть манго весьма волокниста.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам argumenti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 911 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//